Кыргызстан празднует победу в матче с Латвией
Молодёжная сборная Кыргызстана по футболу одолела соперников из Латвии в послематчевых пенальти в утешительном раунде Кубка Содружества и будет бороться в матче за 9-е место с Эстонией.

Матч Кыргызстан-Латвия завершился 24 декабря ничьёй 1:1 — сборные играли в плэй-офф-стадии среди худших команд группового этапа турнира.

Тамерлан Козубеков вывел сборную Кыргызстана вперёд на 59-й минуте после того, как латвийские защитники не заметили его и позволили ему открыться в штрафной соперника.

Но за 10 минут до конца основного времени капитан кыргызстанцев Валерий Кичин задел рукой мяч в своей штрафной, подарив латвийцам пенальти, который успешно реализовал Эдгарс Ермолаевс.

Счёт не изменился до конца основного и дополнительного времени, и судьбу матча решила серия послематчевых пенальти.

Вратарь Руслан Джаныбеков отбил первый же удар латвийцев. Кыргызстанцы пробили точно все 5 ударов, и последний удар сборной из Балтии можно было уже и не пробивать.

Итог — 5:3 в серии пенальти в пользу Кыргызстана. Это означает, что подопечные Анарбека Ормонбекова встретятся в матче за 9-е место с командой Эстонии, которая пройдёт 26 января.

“В серии 11-метровых наш вратарь выручил нас, а наш капитан исправил свою ошибку, реализовав решающий пенальти”, — сказал после игры главный тренер сборной Кыргызстана Анарбек Ормонбеков.

В групповой стадии турнира Кыргызстан не одержал ни одной победы, проиграв Казахстану и сыграв вничью с Россией и Узбекистаном.

Кубок Содружества — турнир среди молодёжных сборных большей части стран бывшего СССР.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.