1 min read

гувд

Милиция Бишкека заявила, что раскрыла убийство 34-летней бишкекчанки и её дочери в собственном доме в восточной части столицы. Предполагаемый убийца после преступления совершил умышленный поджог квартиры своих жертв.

Трагедия произошла в ночь с 24 на 25 января в доме на улице Салиевой — прибывшие на место пожара милиционеры и пожарные обнаружили в квартире тело 34-летней женщины, которую милиция обозначает инициалами Р.Н.

В квартире была обнаружена её 6-летняя дочь, которая позже скончалась от полученных травм, несмотря на попытки врачей скорой помощи спасти её.

На теле хозяйки было обнаружено семь ножевых ранений, её дочь предположительно была задушена и могла быть изнасилована.

Убийца после совершения преступления поджёг в доме «бумаги, газеты и тряпки», а затем открыл краны газовой конфорки, сообщается в пресс-релизе Бишкекского городского управления внутренних дел (ГУВД).

Взрыв газа милиционерам удалось предотвратить.

«При тушении пожара чувствовался сильный запах газа, сотрудник Свердловского РУВД проникший в помещение вместе с пожарниками успел выключить газовую плиту и перекрыть трубу», — говорится в пресс-релизе Бишкекского ГУВД.

Спустя три дня после преступления милиция задержала подозреваемого — 31-летнего Станислава Иванова из Иссык-Атинского района Чуйской области.

«Вещественные доказательства изъяты, найдены вещи, принадлежащие убитой. В ходе следственных действий обнаружены ключи от квартиры: задержанный показал место, куда их выбрасывал», — сообщает Бишкекское ГУВД.

По данным милиции, Иванов познакомился с Р.Н. несколько месяцев назад «по Интернету».

«В тот день, после нескольких месяцев отсутствия, он снова появился и пришел к женщине домой. Когда в ходе ссоры он избивал и наносил смертельные удары хозяйке дома, на шум прибежала шестилетняя дочь женщины, но злоумышленник не пожалел и ее», — сообщает милиция.

Пресс-служба Бишкекского ГУВД не смогла сказать журналистам Kloop.kg, где сейчас находится подозреваемый.

«Нам тоже ничего не ясно. Следователи сегодня должны его [подозреваемого] на допрос привести, потом только обширная информация будет», – сказал сотрудник пресс-службы Марат Максатбеков.

Максатбеков попросил перезвонить за более подробной информацией после обеда.

Корреспондентам Kloop.kg не удалось установить, есть ли у Иванова адвокат.