1 min read

Иллюстративное фото.
«Кыргызские железные дороги» сообщили, что утром 29 января тепловоз сбил человека в центре Бишкека — однако мужчина выжил и находится в «удовлетворительном» состоянии. Врачи утверждают, что мужчину просто сдуло потоком воздуха от проезжавшего тепловоза.

Садырбека Карагулова «сбили» в 10:20 утра 29 января и госпитализировали в Городскую больницу №4 — об этом в интервью Kloop.kg рассказал пресс-секретарь госпредприятия «КыргызТемирЖолу» Эркин Каимов.

«Его госпитализировали, забрали на скорой медицинской помощи. Машинист тепловоза применил экстренное торможение, но не было результата. Получается, что он [машинист] сбил этого человека», — сказал Каимов.

Инцидент произошёл на пересечении улиц Льва Толстого и Логвиненко в центре столицы.

Состояние выжившего, по словам Каимова, оценивается как удовлетворительное.

“Кыргызские железные дороги” считают, что «виноват» пострадавший — на железнодорожном переходе есть указательные знаки, которые запрещают ходить по рельсам.

«Но несмотря на это, мужчина ходил вдоль дороги и даже сидел», — сказал Каимов.

Главный врач городской больницы №4, куда был доставлен сбитый мужчина, рассказал, что поезд не сбивал мужчину.

«Его поезд не сбивал, он был в состоянии алкогольного опьянения, стоял возле рельсов, поезд прошел, его ветром сдуло, он упал. У него сотрясение мозга […] поезд даже не задевал его», — утверждает главврач Алмаз Кубатбеков.

По словам Кубатбекова, после того, как пострадавшего доставили в больницу, за ним приехали родственники, которые забрали его, отказавшись от дальнейшего лечения.

Иллюстративное фото: Сергей Неманов.
Авторы: Малика Маметова
Редактор: Нуржамал Джанибекова