1 min read

shamil-atahanov
Пресс-секретарь министерства внутренних дел сообщил Kloop.kg, что глава ведомства Шамиль Атаханов не собирается уходить со своего поста. Информация о его отставке ранее была опубликована информагентством «КирТАГ».

Начальник пресс-службы МВД Жоробай Абдраимов в интервью Kloop.kg назвал информацию об уходе Атаханова «слухами».

Абдраимов отказался от записи своего комментария на диктофон.

Ранее пресс-служба МВД не могла ни подтвердить, ни опровергнуть новость о возможном уходе Атаханова с поста министра внутренних дел.

Аппарат президента также не может сказать, собирается ли глава МВД покинуть свой пост или нет, сославшись на то, что официального распоряжения о его уходе пока не было.

Первым об отставке Атаханова сообщило информационное агентство «КирТАГ» со ссылкой на депутата Сайдуллу Нышанова из фракции «Ата Мекен».

«Появилась информация, что министр внутренних дел Шамиль Атаханов подал в отставку. Вы можете подтвердить эту информацию?» — обратился депутат к спикеру парламента Асылбеку Жээнбекову на заседании 31 января.

О возможной отставке Атаханова написал в своей странице в «Твиттере» другой депутат — «ар-намысовец» Дастан Бекешев.

«Теоретики проиграли практикам, [заместитель министра внутренних дел Болот] Абакиров ушел, уйдет и Атаханов», — написал Бекешев.

Шамиль Атаханов находится на посту главы МВД с начала ноября 2012 года после того, как ушел с поста главы Государственного комитета национальной безопасности.

Его пребывание на посту главы МВД сопровождалось рядом внутренних конфликтов в ведомстве — начальники некоторых департаментов открыто противостояли министру.

Источник фото: Официальный веб-сайт Министерства внутренних дел