Правда, рынок "Дордой" сам стал как отдельный город, так что, может быть, достоин отдельной статьи под заголовком "За что можно любить Дордой?"

Дордой

Плата за парковку на автостоянке рынка “Алкан Базары”, который находится на территории базара «Дордой» снизилась с 50 до 20 сомов. Повышение стоимости администрация рынка оправдывала тем, что хотела отремонтировать дороги, ведущие к базару, а также установить светофор.

Очевидец митинга, пожелавший остаться неизвестным, рассказал Kloop.kg, что утром руководство рынка перекрыло дорогу на парковку.

«Администрация рынка “Дордой” сегодня поставила два контейнера на проход для того чтобы мол, если не согласны по 50 сомов платить, мы закроем стоянку. Но, собравшаяся большая толпа людей передвинула два контейнера в сторону, после чего стоимость снизили», – сказал он.

В митинге участвовало около 20 человек.

Начальник автостоянки рынка Алмаз Калматов подтвердил в интервью Kloop.kg информацию очевидца.

«Так [блокировкой дороги контейнерами] мы хотели объяснить людям, что стоянка будет по 50 сомов», – сказал он.

Калматов сказал, что в связи с тем, что цена на парковку стала прежней – 20 сомов – дороги к стоянке не будут ремонтировать, а светофор не установят.

«Раз ничего не надо, пускай остаются эти колдобины, мы будем ездить по ним и при этом оплачивать 20 сомов. Ничего не будет делаться, никакие дороги и светофоры», – говорит начальник стоянки.

Позже владелец рынка и автостоянки “Алкан Базары” Чынгыз Алканов попросил извинения перед арендаторами за произошедший инцидент.

“Я бы хотел извиниться перед Вами за то, что 4 февраля позволил кучке провокаторов [участников митинга] напугать наших оптовиков из других стран, отдыхавших в наших гостиницах, перед глазами которых мы, кыргызы, предстали в виде шумной толпы”, – написано в обращении.

Он намерен привлечь всех демонстрантов к ответственности.

Алканов заявил, что он намерен отремонтировать дорогу к рынку от улицы Советская до асфальтобетонного завода в 2013 году за счет своих средств.

Однако после этого, владелец рынка все же намерен поднять плату за парковку.

“По окончании ремонтных работ на муниципальной дороге я подниму тарифы на стоянке”, – написано в сообщении.

Алканов добавил, что повышение тарифов не коснется общественного транспорта и такси, привозящих оптовиков.

Владельцы стоянки повысилиdordoi_10540 цену на парковку 1 февраля – она стала составлять 50 сомов, вместо 20-ти. На деньги, полученные от повышения стоимости на парковку, администрация стоянки планировала отремонтировать дороги к рынку «Дордой».

Также на полученную прибыль планировалось построить светофор.

По словам Калматова, на ремонт дорог и установку светофора понадобилось бы около 22 миллионов сомов.

Фото на главной – иллюстративное.

Автор фото в материале: пользователь Pusek, форум «Дизель»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. “… – дороги к стоянке не будут ремонтировать, а светофор не установят.” Ну вот, а счастье было так возможно (((

Comments are closed.