Милиция
Kloop.kg публикует письмо от пользователя Sovetbek, отправленное в редакцию в виде комментария на сайте. Автор сообщения рассказал как можно найти милиционеров, ограбивших вас или ваших знакомых в Бишкеке.

Редакция публикует комментарий пользователя с его слов:

«Если впредь кто-то из ваших гостей или друзей столкнется с подобным инцидентом [прочитать интервью о том, как бишкекская милиция пыталась ограбить малайзийца], то вы легко можете найти этих милиционеров и забрать деньги обратно + заставить их извиниться.

Для этого вам следует сделать следующее:

  • Запомнить точное время суток (например, с 15:00 до 16:00)
  • Запомнить координаты того, где это произошло

Например: пересечение проспекта Чуй-Алматинская, северо-восточное крыло ЦУМа, северная часть Орто-Сайского рынка.

  • Обратиться в любую инстанцию городской милиции

Желательно обращаться к полковникам или хотя бы майорам. Сообщите им:

а) что произошло;
б) время;
в) координаты того, где это произошло.

Они вам скажут, милиционеры какого РОВД, какой смены (обычно есть три смены, которые работают по 8 часов) и какого взвода сделали это.

У каждого взвода есть свои квадраты.

Например, взвод «Карышкыр» имеет право ходить только внутри своего квадрата, скажем, от ЦУМа до “Бета-сторс”, но не имеет право требовать документы у туристов возле Филармонии, потому что там есть другой взвод «Тулку-Карышкыр», и это их участок.

  • Сходить на утреннее построение милиции

Утром каждого дня в 7:00 или 8:00 все четыре РОВД Бишкека проводят построение. Вам нужно пойти туда на 15 минут раньше, в 6:45 или 7:45.

Все милиционеры обязаны утром быть на этом построении. Сходите на него и спокойно найдите вашего обидчика.

Обычно таким вымогательством у туристов занимаются милиционеры самого низкого ранга. Никакой лейтенант, капитан, майор, полковник обычно не занимаются такими вещами.

Объясните, что вы привлечете средства массовой информации и устроите «хайвай».

Эти командиры сами скажут: «А давайте мирно решим. Завтра на построении мы найдем утром этих падонков, и они вернут ваши деньги”.

А если сумма не слишком большая, то командиры скажут так: «Я вам из своего кармана возвращаю 1000/500 сомов, а с них завтра утром потребую. Извините, пожалуйста».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Обязательно позвоните в милицию по горячей линии, такие звонки в обязательном порядке записываются, что станет дополнительным рычагом для реагирования с боку органов правопорядка.

Comments are closed.