Движение «Национальная сила» начало сбор подписей за введение визового режима для мигрантов из Центральной Азии. Ассоциация кыргызских диаспор России считает, что Кремль не согласится на требования националистов.

Активисты движения «Национальная сила», которые начали кампанию «Стоп-миграция», вышли 2 февраля на площадь Краснопресненской заставы в Москве и потребовали введения визового режима для мигрантов из Центральной Азии.

«Почему мы выступаем против миграции? Не по этническим и расовым мотивам. У нас нет никаких предубеждений, мы выступаем против миграции, потому что большая часть мигрантов находится на территории России — незаконно», — сказал организатор кампании Валерий Соловьев во время пикета.

По информации агентства новостей «Ридус», в митинге участвовало около 300 человек, которые поставили подписи за визовый режим для мигрантов из Центральной Азии; сбор голосов проходит и в интернете.

Организаторы кампании хотят собрать более 100 тысяч подписей и передать их президенту России Владимиру Путину.

«Мы требуем, что в Думу была от имени президента внесена законодательная инициатива, нам на данном этапе необходимо установить визовый режим с государствами Центральной Азии и Закавказья», — цитирует Соловьёва таджикская служба «Радио Свобода».

В своём материале «Радио Свобода» пишет, со ссылкой на активистов кампании «Стоп-миграция», что из-за мигрантов Россия столкнулась с «чудовищный ростом этнопреступности, межнациональной напряженностью, постоянным наркотрафиком, снижением общего уровня заработной платы, ростом инфекционных заболеваний».

Азамат Айтбаев, координатор по вопросам миграции ассоциации кыргызских диаспор России и Казахстана «Замандаш», считает, что власти России не введут в стране визовый режим для граждан из Центральной Азии.

«России нужны рабочие руки, поэтому они не будут вводить визовый режим», — говорит Айтбаев.

По данным ассоциации «Замандаш», кыргызские мигранты занимают последнее место по этнопреступности в России и перед пересечением границы проходят медицинскую проверку.

По данным нацстаткома, из Кыргызстана с момента распада Советского Союза в 1993 году в Россию выехали в качестве мигрантов более 550 тысяч человек.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Скорее всего это провокация и как уже сказали, тупые инициативы. Чем, люди думают…

  2. ввести визу – право РФ как суверенного государства. другой вопрос откуда растут корни у такой организованной волны недовольства миграцией. не согласна с коментом, что в РФ националисты в меньшинстве. Они то как раз в большинстве, то есть активном большинстве. те, кому все равно или кто позитивно относятся к миграции (и понимают что внутренная миграция и внешняя миграция – это нормально) так вот, эти на улицы не пойдут. а вот националисты очень активны, активно занимаются пропагандой, политикой. И.. имхо, это сейчас неофиц. иснтрумент текущего правительства контролировать внешнюю миграцю при помощи националистов. Другой момент: выгодно ли это РФ? кем заменят наших мигрантов? 1. своими же замляками, только из других регионов РФ? но почему тогда они не торопятся идти в дворники и тд? 2. китайцами, которые и русского не знают, и ассимилироваться не станут (обычно это не есть их поведение). человеческие ресурсы быстро не вырастишь, не обучишь, время надо на это. А они.. вместо того,чтобы вести грамотную миграционную политику и использовать интеллектуальный потенциал соседних стран пытаются сказать что если выгнать одних, то другие станут лучше и эффективнее работать. не-а, так щаконы логикине работают.

Comments are closed.