Борьба алыш может попасть с список дисциплин на Азиатских играх 2014.

Международный олимпийский комитет не включил борьбу в предварительную программу Олимпиады-2020. Федерация борьбы Кыргызстана считает решение комитета несправедливым.

Русская служба Би-Би-Си сообщает, что исполком Международного олимпийского комитета (МОК) не включил борьбу в основной список видов спорта, которые вошли в предварительную программу соревнований.

Борьба вошла в список, состоящий из восьми видов спорта, которые будут претендовать на одну дополнительную вакансию.

Наряду с борьбой за вакантное место будут бороться бейсбол/софтбол, каратэ, роликовый спорт, спортивное скалолазание, сквош, вейкбординг и ушу.

Презентации представителей федераций по этим видам спорта пройдут в мае 2013 года на заседании исполкома в Санкт-Петербурге. Окончательное решение по программе Олимпиады-2020 будет принято по итогам голосования на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре.

Причины, по которым борьбу не включили в предварительную программу Олимпийских игр, МОК не уточнил.

«Наша цель – обновлять олимпийскую программу. Поэтому мы решили, что исключение борьбы будет оптимальным», – цитирует представителя МОКа интернет-издание «Советский спорт».

Генеральный секретарь Федерации борьбы Кыргызстана Адинай Кинелова отрицательно реагирует на возможное отсутствие борьбы на Олимпийских играх.

«Просто так убрать борьбу – это будет очень резко и жестоко по отношению ко всем. В азиатских странах дети с малых лет занимаются борьбой. Если уберут борьбу, как вид спорта, то это будет очень плачевно для всех», — рассказала в интервью Kloop.kg Кинелова.

По словам генерального секретаря, федерации борьбы по всему миру пытаются убедить МОК включить борьбу в предварительную программу игр.

«Сейчас все страны мира объединяются. Мы пишем письма в МОК. Мы объединяемся с итальянскими и французскими федерациями. Азиатская и европейская части собирают подписи», — говорит она.

Кинелова добавила, что в конце февраля будет собрание федераций борьбы со всего мира.

«Это будет экстренное совещание. К нему готовятся презентации, история борьбы, как вида спорта, и достижения спортсменов. Идет очень сильная подготовка», — рассказала она.

Борьба – один из популярных видов спорта в Кыргызстане. Самыми распространенными ее видами в стране являются вольная и греко-римская борьба.

У Кыргызстана есть только три олимпийские медали, две из них завоеваны по борьбе на Олимпиаде в Пекине в 2008 году.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да вы что не видите, что ли, что педерастия наступает??!!!
    Им лучше какой-либо кёрлинг или пляжный волейбол, чем настоящий спорт!!!

Comments are closed.