МЧС России сообщает, что над Челябинском 15 февраля сгорел один метеорит, при приближении к Земле развалившийся на части – ранее сообщалось, что это был метеоритный дождь. По сообщениям российских СМИ, от метеорита пострадало около 500 человек, в некоторых домах выбиты окна. Администрация Челябинска призвала родителей забрать детей из школ и детсадов домой.

Видео от очевидцев:

Большинство пострадавших порезались стеклами разбившихся окон, сообщила Русская служба Би-Би-Си ссылаясь на МВД России.

Пресс-служба губернатора Челябинской области Михаила Юревича сообщила Би-Би-Си, что один из обломков упал в озеро Чабаркуль неподалеку от границ Свердловской, Тюменской, Курганской области и государственной границы Казахстана.

МЧС России ранее уточнило, что на Урале прошел не метеоритный дождь, а сгорел один метеорит, сообщает РИА “Новости”.

“По уточненным данным, это был один метеорит, который сгорел при приближении к Земле и развалился на части”, — сказала замначальника управления информации МЧС РФ Елена Смирных.

Также РИА “Новости” сообщает, что Все университеты Челябинска освободили учащихся от занятий.

Очевидцы пишут в твиттере

Администрация города Челябинск призвала жителей города вернуться в свои дома.

“Жителям города рекомендуем по возможности вернуться домой, забрать детей из образовательных учреждений. Во многих жилых домах и зданиях города Челябинска выбиты стекла взрывной волной. Информация о разрушениях необходимо в срочном порядке предоставлять в управляющие компании и Единую диспетчерскую службу”, – сказано на сайте города.

Информационное агенство Znak.com сообщает о пострадавших от метеоритного дождя зданиях.

“Из-за взрывной волны на Челябинском цинковом заводе обрушилась стена склада концентратов, кирпичи из обвалившейся стены выпали на Свердловский тракт. Еще сообщают, что депутаты депутаты Южного Урала могут наблюдать дыру в окне здания Заксобрания”, – пишет Znak.com.

Русская служба Би-би-си пишет, со ссылкой на представителя МЧС России, что взрыв произошел на высоте нескольких километров и был виден жителям Челябинской, Тюменской, Свердловской и соседних областей.

“По предварительным данным, на территории Урала наблюдаются перебои с мобильной связью, при этом электроснабжение в регионе не отключалось. В МЧС также сообщили, что метеоритный дождь не повлиял на авиасообщение”, – пишет Британская вещательная корпорация.

По сообщению новостного издания, личный состав регионального управления МВД России переведен в состояние повышенной готовности, а жизненно важные объекты были взяты под усиленную охрану.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.