Бишкек: Военнослужащий совершил суицид во время увольнительной в город

солдаты

Труп 20-летнего военнослужащего был обнаружен в доме родственников. При нем была обнаружена предсмертная записка с просьбой никого не винить в своей смерти. Военная прокуратура выясняет причины суицида.

Пресс-секретарь чуйского управления внутренних дел (ГУВД) Карина Амангулова рассказала в интервью Kloop.kg, что солдат Эрлан Эркинбек уулу покончил жизнь самоубийством 16 февраля.

«Труп солдата был обнаружен родственниками в туалете примерно в шесть часов вечера», – говорит она.

По словам Амангуловой, перед смертью Эркинбек уулу позвонил всем своим родственникам и написал предсмертную записку, в которой попросил никого не винить в своей гибели.

Начальник пресс-службы министерства обороны Алмаз Намазалиев сообщил Kloop.kg, что тело погибшего было обнаружено в подвешенном состоянии в доме родственников.

Он добавил, что Эркинбек уулу служил в части номер 9632 и в день смерти находился в увольнении по просьбе родственников.

Намазалиев сказал, что тело погибшего похоронят на его родине в Нарынской области и его отправили туда еще 17 февраля.

Военная прокуратура отказалась от комментариев, ссылаясь на тайну следствия.

Родственники солдата оказались недоступны для комментариев.

Это не первый случай самоубийства среди военнослужащих Кыргызстана. В начале октября прошлого года солдат погранвойск выстрелил себе в грудь из автомата Калашникова, находясь на дозоре.

При осмотре на теле погибшего были обнаружены телесные повреждения.

Редактор: Нуржамал Джанибекова