1 min read

метеорит

В интернете начали появляться объявления о продаже осколков взорвавшегося над Челябинском метеорита. Пресс-служба главного управления Министерства внутренних дел сообщает, что найденные осколки были переданы сотрудникам МЧС и информация о продаже их по интернету проверяется.

Начальник пресс-службы государственного управления Министерства внутренних дел (МВД) России по Челябинской области Анжелика Чиркова рассказала в интервью Kloop.kg, что осколки метеорита хранятся в Министерстве чрезвычайных ситуаций (МЧС).

«В момент падения метеорита сотрудниками полиции были изъяты осколки небесного тела. Они были переданы МЧС», – сказала Чиркова.

Она сообщила, что сейчас полиция проводит проверку объявлений о продаже осколков и по ее результатам будет принимать дальнейшие действия.

Чиркова не смогла уточнить, какие действия намерена предпринимать челябинская полиция после получения результатов проверки.

Объявления появились на одном из популярных российских сайтов бесплатных объявлений Avito.ru, а также на страницах некоторых блогов. Цена метеорита колеблется от 2,5 до 95 тысяч сомов, в зависимости от размера.

Некоторые продавцы утверждают, что они начали искать осколки раньше, чем сотрудники МЧС.

«Еще только надысь был зафисксирован пролёт и взрыв… В тот же вечер появились первые торговцы обломками метеорита. Значительно позже к их поискам подключились службы МЧС. Опоздали, на фиг!))) Мы уже всё подсобрали до последнего камушка и распродаём остатки», – пишет на одном из российских блогов пользователь Solevik.

Метеорит сгорел над Челябинском 15 февраля. При приближении к земле он развалился на части. По сообщению российских СМИ, от метеорита пострадали более тысячи человек.

Фото: Денис Пантелеев

Редактор: Нуржамал Джанибекова