Сборная Азия-Микс

“Азия Микс” прошла в следующий этап Высшей лиги КВН, поделив в первом раунде 3-е место с “Кефиром” из Нягани, сообщает официальный сайт игр.

По итогам игры “Азия Микс” набрала 10,7 балла, на 0,6 балла меньше победившего в этой игре 1/8 финала Высшей лиги, сборной из Пятигорска «ГородЪ ПятигорскЪ».

В игре выступало пять команд, из которых в четвертьфинал должны были пройти три, но благодаря тому, что “Азия Микс” поделила третье место с “Кефиром”, в следующий раунд прошли четыре команды.

“Азия Микс” выступала первой в конкурсе “Приветствие”, темой которого была “Дорога к югу”.

По данным официального сайта международного союза КВН, главным персонажем команды в “Приветствии” был вымышленный “министр культуры и бокса Кыргызстана”, которого показывал Эльдияр Кененсаров.

“Роль он подает с особым игровым акцентом. Выходы министра всегда изобилуют текстовыми шутками и строгим, но справедливым общением с командой”, – оценивает игру кыргызстанца ведущий текстовой он-лайн трансляции игры Михаил Дьяченко.

Он пишет, что “Азия Микс” понравилась московской публике.

“В этой игре это идеальная команда для раскачки зала – яркая, движовая, шумная. Хорошее начало, понравились залу”, – считает Дьяченко.

За приветствие команда получила 4,5 балла из возможных пяти.

В “Разминке” команда из Кыргызстана проявила себя хорошо и выиграла конкурс.

За “Музыкальное домашнее задание” команда получила 5,2 из возможных шести баллов. Темой этого конкурса был “Дикий отдых”.

В “музыкалке” команда показала дикий отдых на корпоративе у Чингисхана.

В конце выступления солистка российской группы “Город 312”, уроженка Бишкека Светлана Назаренко, исполнила песню “Останусь”.

“Азия Микс” пока недоступна для интервью.

Итоги игры:

  • «ГородЪ ПятигорскЪ», сборная Пятигорска – 11,3
  • Сборная Физтеха, Долгопрудный – 11,1
  • «Азия mix», Бишкек – 10,7
  • «Кефир», Нягань – 10,7
  • «Евразы-РостГМУ», Ростов-на-Дону – 10,0

По правилам игры, команда из Ростова-на-Дону выбывает из сезона Высшей лиги 2013 года.

Всего в сезоне выступает 19 команд, которые разбиты на четыре игры 1/8 финала.

Эта игра была дебютом для “Азии Микс” в Высшей лиги КВН. Поединок состоялся в Москве вечером 26 февраля. На российском Первом канале его покажут 3 марта, в 22:00 по бишкекскому времени.

Команда прошла в наиболее престижную лигу КВН после своего удачного выступления на отборочном фестивале «КиВиН-2013», который проходил в российском городе Сочи в январе 2013 года.

«Клуб веселых и находчивых» — популярная юмористическая игра, которая зародилась в СССР в 1961 году.

С 1964 года ее бессменным ведущим является Александр Масляков — сегодня он ведёт только Высшую лигу.

В конце 1971 года КВН закрыли за иронию над СССР, возрождена игра была уже в эпоху перестройки, в 1986 году и с тех пор является одним из самых популярных телевизионных шоу на пост-советском пространстве.


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Искренне рад за выход команды “Азия Микс” в четвертьфинал. Эдьдияр и все ребята азаматтар! Отдельное спасибо от украинцев за украинцев!

  2. Ну ну, только приехал Масляков в Бишкек, тут и команда внезапно в вышке оказалась, КВН давно протух, нашли чем гордиться

Comments are closed.