фотография

Новостной отдел интернет-портала «Мэйл.ру» убрал фотографию кыргызской активистки Токтайым Уметалиевой из публикации после того, как она пригрозила им судом. Фотография Уметалиевой с революции 2010 года использовалась к новости о нынешних митингах оппозиции.

«Мэйл.ру Групп», который владеет соцсетью «Мэйл.ру», убрал 18 марта фотографию Токтайым Уметалиевой с революции 2010 года из новости, в которой рассказывалось об усилении охраны Белого дома из-за ожидавшихся митингов оппозиции.

«По данному поводу к нам напрямую никто не обращался — о ситуации стало известно от СМИ. В настоящее время фотография из текста новости удалена», — сообщила в письме Kloop.kg пресс-служба «Мэйл.ру Групп».

Председатель Ассоциации неправительственных организаций Токтайым Уметалиева сказала в интервью Kloop.kg, что намерена судиться с российском компанией, несмотря, на то, что они убрали фото.

«Если официальные извинения не будут принесены, то мы будем судиться. Они должны принести извинения и оплатить моральный ущерб», — говорит она.

Активистка хочет, чтобы российская интернет-компания выплатила ей в качестве возмещения морального ущерба по 100 сомов за каждого пользователя услуг «Мэйл.ру Групп».

«Сведения опубликованные на сайте Мэйл.ру наносят, в первую очередь, имиджевый урон моей стране и, конечно, достаточный ущерб моей персоне, как известного общественного деятеля и являются порочащими мою честь и достоинство», — считает Уметалиева.

Российская интернет-компания опубликовала статью с фотографией активистки 13 марта.

Текст новости был взят с сайта информационного агентства «КирТаг», однако иллюстрацию к публикации поставила российская компания. За пять дней пользователи сайта «Мэйл.ру» оставили под статьей 50 комментариев.

«Мэйл.ру Групп» — крупнейшая интернет-компания в русскоязычном интернете. Услугами сайта компании пользуются около 22 млн людей.

По данным исследовательско-консалтинговой компании M-Vector, соцсеть «Мэйл.ру» стоит на первом месте по охвату аудитории в Кыргызстане — ее используют более 76 процентов интернет-пользователей страны.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 100 сом умножим на 22 млн.= кругленькая сумма получается. Ура! Победа Уметалиевой на Мэйл.ру.

Comments are closed.