Kloop.kg ведет онлайн трансляцию с участием профессионального дебатера Артура Зотова и “Бишкекской феминистической инициативы «Скью»”. Дебатёры обсуждают проект постановления депутата Ыргал Кадыралиевой, которая предложила запретить девушкам до 23 лет выезжать за границу без согласия родителей.

Слева – Артур Зотов – за ограничения
Справа – Айканыш Жеенбаева – против ограничений

[poll id=”138″]

Твиттер-трансляция:


[poll id=”138″]


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Nelzya nikomu zapreshat uezjat. Nashi parni za granitsey doljny vstrechatsya s kyrgyzkimi devushkami. Smotrish cherez neskolko let vernutsya. A esli devushek ne puskat, tak nashi parni budut na inostrankah jenitsya. Vot eto budet krizis. Itak u nas vrode by rojdaemost devochek bolshe. Tak chto ne nado glupostey!

  2. Шикарная тема, давайти чуть-чуть пофантазируем. Вот есть женщина, которая не хочет в армию. Есть много препятствий на ее нелегком пути. К примеру, девушке скоро 23, а она так любимого и не нашла, что в таком случае делать? Не беда, – ответит наше дорогое правительство. Можно ведь кого-то из друзей попросить, или даже обратится к кому-то на улице, я думаю это станет совершенно нормальным явлением, которое никого удивлять не будет, ведь кто хочет в армию?, молодым людям такие просьбы будут особенно понятны. Но разве они потом помогут содержать нереализованную женщину с ребенком? Или быть может она не успела получить образование и реализоваться в жизни? Ну и что?, всем же понятно, что муж будет содержать ее и ребенка, пока смерть не разлучит их (будем надеяться, что в старости), и совсем никогда не бросит, не решит подать на развод и уйти. Или быть может девушка еще совсем инфантильна и безответственна, но и это не беда! Можно отдать на воспитание матери, или сестре, или в конце концов мужу… хотя в законе не говорится о замужестве. И вот он тот вариант, когда по разным причинам девушка не может найти ну совсем ни кого для исполнения государственного долга. Уверенна появятся определенные организации для помощи растерянным женщинам, к примеру в банке спермы будет специальный отдел – для девушек, решивших откосить от армии. А вот, что делать если детей иметь не может, ума не приложу. У кого-нибудь есть идеи?
    А вообще идея заставить женщин практически силой совокупляться, оправдывая это тем, что уменьшиться количество изнасилований очень логично, ну а что? В правительстве же не может быть глупых людей, у них же как минимум все логично…

Comments are closed.