Пользователь видео-портала «Билайв» разместил несколько видео, на которых зафиксированы “нарушения” правил дорожного движения сотрудниками Дорожно-патрульной службы. Руководство ДПС проводит служебное расследование.

Пользователь «Билайва» abdrahmanov777 стал свидетелем “нарушения” правил дорожного движения сотрудниками Дорожно-патрульной службы — всего он опубликовал два видео-ролика.

На первом видео показано, как abdrahmanov777 говорит сотруднику Дорожно-постовой службы (ДПС) о том, что он неправильно припарковал машину — милиционер поставил машину под знаком «Остановка запрещена».

После небольшого спора, сотрудник ДПС садится в машину и отъезжает на 500 метров от знака — как положено по правилам дорожного движения.

На втором видео abdrahmanov777 объясняет другому милиционеру, что тот нарушает правила, поставив свой автомобиль рядом с остановкой. Инспектор запрещает автору видео снимать на камеру, из-за этого они вступают в словесную перепалку.

В итоге инспектор спрятал свой нагрудной значок и не переставил машину.

Сотруник пресс-службы ДПС Кылычбек Урзалиев сообщил в интервью Kloop.kg, что они проводят служебное расследование.

Но Урзалиев уверен, что инспекторы невиновны. Он утверждает, что у них были включены сигнальные сирены, а ДПСники имеют право нарушать правила дорожного движения, когда сирены работают.

«Я видел эти видео и на них у инспекторов были включены сирены, просто из-за плохой погоды их не было видно, потому что у многих сотрудников ДПС они китайские», — сказал он.

Старший инспектор отдела Дорожно-патрульной службы и административной практики Министерства внутренних дел Нур Сатыбалдиев сказал, что, если факт “нарушений” подтвердится, то инспекторов оштрафуют.

«Если факты нарушения правил дорожного движения будут доказаны, на сотрудников ДПС составят протокол и оштрафуют», — сказал он в интервью Kloop.kg.

Сатыбалдиев пояснил, что нарушения, запечатленные на видео, могут караться по закону штрафом в размере 300 сомов, если будут доказаны.

Эти ролики породили обсуждения на популярном в Кыргызстане интернет-форуме «Дизель». Пользователи по-разному отнеслись к поведению сотрудников ДПС.

Одни поддержали abdrahmanov777 и были возмущены действиями патрульных.

«Ниче себе с первого видео инспектор раз 20 повторил, мол вы кто такой, начальство мое, или проверяющий или с прокуратуры, а значится простые граждане для него никто и звать их никак, ну и соответственно отношение к простому населению как к быдлу”, — комментирует видео пользователь gameland.team.

С ним не согласен пользователь форума sunchild.

«Если б был гаишником, и ко мне кто-то вот так лез с камерой, дал бы в морду не задумываясь. У этого гайца терпения много. Послать нужно было с первой минуты и камеру разбить», — пишет он.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.