Скрин

В так называемый «День дурака» интернет-сервисы решили повеселить своих пользователей различными приколами: поисковик «Гугл» научился передавать запахи, а микроблоггинговая платформа «Твиттер» решила брать плату за использование гласных букв. Без внимания этот день не оставил и кирнет.

Шутки от «Гугла»

Крупнейшая интернет-компания «Гугл» порадовала 1 апреля пользователей своего поисковика новостью о том, что они запустили бета-версию инструмента «Гугл нос», с помощью которой можно будет почувствовать различные запахи не отходя от экрана компьютера.

Гугл даже написал инструкцию по устранению сбоев.

«Не следует лизать или покусывать экран, это может привести к сбою передачи», — написано в одном из пунктов инструкции.

Еще продукт корпорации — «Гугл мэпс» — представил пользователям карту сокровищ английского капитана-пирата Кидда.

Чтобы расшифровать карту, нужно использовать различные методы: направить на экран монитора солнечные лучи, прыгнуть с планшетником с парашютом или поместить ноутбук в огонь, чтобы на экране появились чернила, которые реагируют на тепло.

Чтобы воспользоваться инструментом, нужно зайти на сайт «Гугл мэпс» и выбрать карту «Cокровища».

Программа для анализа посещаемости сайтов «Гугл аналитикс» научилась отображать читателей из космоса. Так, сайт информационного портала Kloop.kg читают 41 человек из Международной космической станции.

Еще одной шуткой корпорации стало закрытие видео-шэрингового портала «Ютуб» на 10 лет.

«Нам предстоит пересмотреть все видео за прошедшие восемь лет, после чего жюри вынесет вердикт. На это уйдет около десяти лет, мы задействуем несколько тысяч специалистов», — сообщается в официальном видео компании.

Через десять лет, когда портал будет открыт, на нём разместят только одно видео, признанное лучшим в интернете. Победитель получит мп3-плеер и 500 долларов США на свой следующий проект.

Шутка от «Твиттера»

Микроблоггинговая платформа “Твиттер” объявила через свой официальный эккаунт о том, что начнет брать плату за использование гласных букв в твитах.

«Мы сделали это, потому что считаем, что, исключив гласные, мы будем способствовать более эффективной и “плотной” форме коммуникации», — написал «Твиттер» в своем официальном блоге.

Приколы в кирнете

Пользователи кыргызского интернета также не упустили возможности пошутить в «День дураков».

Группа на “Фэйсбуке” “Иса, кетсин”561348_345017162264639_1123096828_n (1), ссылаясь на пресс-службу мэрии Бишкека сообщила, что градоначальник Иса Омуркулов подал в отставку.

Эта информация вызвала бурную реакцию в социальной сети — более 30 комментариев, 90 лайков и 45 публикаций.

Пользователь «Твитера» Замир решил пошутить, сообщив о том, что в международном аэропорту «Манас» приземлился самолет свергнутого президента Аскара Акаева и его семьи.

«@Rafter2010: Друзья из ап Манас передали, что только что сел самолет из Москвы с четой Акаевых на борту. Не зря значит все эти месяцы зондировали почву», — написал он.

Позже он признался, что это было первоапрельской шуткой.

Не оставили этот праздник без внимания и информационные агентства.

Информагентство «Акипресс» опубликовало у себя новость о том, что был снят первый эротический фильм отечественного производства под названием «Весенние безумства Айчурок».

«В центре сюжета — одинокая эффектная бишкекчанка Айчурок, преследующая своего симпатичного соседа Эркинбая. Сюжет усложняется тем, что у героини есть 3 детей и ревнивый муж», — написано в публикации.

Согласно информации агентства, премьера фильма планируется на 31 апреля, но ее намерены сорвать кыргызские кинематографисты.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ну и шутники! я начал критиковать этот фильм в серьез, выражая свое недовольство. Был в шоке! “Аки просто так не публикуют” ждал скандала

Comments are closed.