Дорога

Менеджер «Бишкек парка» сказал, что его заведение начало ремонтировать улицу, поврежденную при строительстве нового торгового центра. Однако корреспонденты Kloop.kg убедились в том, что ремонта ещё нет.

Менеджер торгового центра «Бишкек парк» Владимир Павлюнин сказал в интервью Kloop.kg, что ремонт асфальта на пересечении улиц Киевская и Исанова уже начался.

«Они уже начали [снимать брусчатку], они работают. Они устанавливают бордюрные камни»,- сказал в интервью Kloop.kg Павлюнин.

По его словам, ремонтом занимается городское предприятие «Бишкекасфальт». Однако в «Бишкекасфальте» опровергли слова Павлюнина.

Корреспонденты Kloop.kg, побывавшие на Киевской-Исанова, также не увидели каких-либо работ.

Строительство торгового центра “Бишкек парк” вызвало возмущение жителей Бишкека из-за разрушенного перед новым зданием асфальта на центральной столичной улице.

Из-за проведения канализации в торговый центр, “Бишкек парк” срезал в феврале 2013 года в нескольких местах асфальт на улице Киевской, вместо которого затем на проезжей части была уложена брусчатка, рассчитанная для тротуаров.

Спустя два месяца, в начале апреля, несколько плит брусчатки, не рассчитанной на автомобили, провалились, образовав глубокое отверстие.

Пресс-секретарь мэрии Чинара Усупбаева сказала в интервью Kloop.kg, что управление капитального строительства (УКС) пока только выдало предписание о восстановлении асфальтового покрытия, и ремонт начнётся в течение этой недели.

«В течение этой недели они уже должны начать работу по укладке афальта», — сказала Усупбаева.

Автор фото: Дильшад Камирдинов