Депутат Владимир Жириновский поспорил с лидером движения «Трудовая Россия» Виктором Анпиловым о том, нужно ли вводить визовый режим для стран СНГ. Парламентарий заявил, что в Россию нужно прекратить пускать мигрантов, потому что из-за них “растет уровень преступности и понижается уровень культуры”. Анпилов считает, что визовый режим не решит проблему.

http://www.youtube.com/watch?v=nL9tpIW8Kg8

Спор российских политиков случился в эфире телеканала «Россия 1» на передаче «Поединок».

Шоу началось с фразы ведущего Владимира Соловьева: «С ними надо что-то делать — мигрантами, заполонившими российские города».

Жириновский обозначил свою позицию следующим образом: «Нам не нужны мигранты, нужно ввести визовый въезд со странами СНГ. […] Мы сами обеспечим свою экономику, у нас своих полно безработных, а с мигрантами растет преступность, заболеваемость, понижается культура».

Его оппонент Анпилов уверен — введение визового режима только отвлекает Россию от более серьезных задач.

«Визовый режим не решит проблемы нелегальной миграции в нашей стране. Возрастут только взятки и число чиновников, которые будут обирать этих несчастных мигрантов», — сказал Анпилов.

Как рабы

В начале дебатов известный своей эмоциональностью лидер либерал-демократов заявил, что мигранты из Центральной Азии выгодны российским бизнесменам.

«Они платят им [мигрантам] маленькую зарплату, им не надо жилья, страховок, профсоюзов, ничего не надо. Они, как рабы, крепостные — спят в подвалах, едят любую гадость», — сказал Жириновский.

С этого момента спор с Анпиловым перешел на повышенные тона — российский общественный деятель стал убеждать депутата, что начинать борьбу с нелегальной миграцией надо с самих чиновников.

«Маленький чиновник, он тоже хочет жить, как живет Жириновский, как живет Абрамович. Они, конечно, маленькие чиновники начинают сосать, где только можно и в первую очередь с мигрантов», — сказал Анпилов.

Не дадим им визу

Жириновский пояснил, что хочет, чтобы российскую визу было сложно получить.

«Введение визы означает, что мы не будем давать визу им [гражданам стран СНГ], и они останутся дома. Но мы знаем, что у нас есть потребность в дешевой одежде, фруктах, овощах, еще какой-то продукции. Мы там у них купим все это, там они будут работать», — заявил российский депутат.

Анпилов в ответ посмеялся над тем, как «оттуда штукатурить стены».

В ходе телепередачи шло СМС-голосование за одного из дебатеров — 79,5 процентов поддержали лидера ЛДПР.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Кыргызстана Турдакун Сыдыков пока недоступен для комментариев.

Российские националисты выступили в начале февраля за введение визового режима для мигрантов из стран Центральной Азии.

Движение «Национальная сила» начало тогда сбор подписей за визовый режим в рамках кампании «Стоп-миграция».

Более того, Россия намерена запретить въезд в страну по внутренним паспортам — вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал их «документами, не подлежащими идентификации».

По официальным данным, в России на заработках находятся 550 тысяч кыргызстанцев, а по неофициальным их число превышает один миллион.

Источник фото: сайт ldpr.ru
Видео: Пётр Толстой


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день уважаемая публика!!!
    Как надоела эта истерия вокруг эмигрантов да закройте свои границы проживем и без вас. Выводите свою базу из Канта и мы оставим в пакое Американце они и деньги платят и не унижают нас. И ваш таможний союз нам ненужен!!! Заберите ваших трудовых эмигрантов из кыргызстана. Они имея российское гражданство спокойно работают на наших предприятиях никто их не беспокоит живем в Мире и согласии такие к Соловьев, Жириновский, Рогозин могут только разжигать национализм. Нам надо обеспечить своих граждан здесь работой и

  2. Прекратите истерию вокруг мигрантов (Считай выходцев из средней Азии,) Прекратите оголтелый национализм вокруг выходцев из северного Кавказа не разжигайте специально пожар на национальной почве! Займитесь своими главными и острыми проблемами в экономике, в соц сфере, ЖКХ и других вопросах в России у себя. Им политикам напоминаю Жириновскому, Рогозину ведущему РТРк Соловьеву ВАм пора вспомнить о правах человека, о конституции где граждане не делятся по национальному, расовому, религиозному типу Все граждане равны господа как бы вам не хотелось .

Comments are closed.