Топ-лига: “Дордой” 4-0 ФЦ-95

Гол Мурзаева с пенальти
Действующий чемпион Кыргызстана по футболу — бишкекский клуб “Дордой” — начал новый сезон с разгрома над аутсайдерами из ФЦ-95 со счётом 4:0.

Первый матч сезона-2013 начался с массированных атак “Дордоя”, которые привели к открытию счёта уже на 9-й минуте — Мирлан Мурзаев получил пас с левого фланга, обыграл двух защитников ФЦ-95 и пробил точным ударом в левый нижний угол.

Спустя четыре минуты герой Кубка вызова АФК Дэвид Тетте удвоил преимущество своей команды, воспользовавшись эффектной передачей назад от Сергея Калеутина.

После этого “Дордой” успокоился и, несмотря на полное доминирование на поле, до конца второго тайма не забивал.

На 76-й минуте хозяева заработали пенальти после того, как Кубат Орозбеков из ФЦ-95 умышленно сыграл рукой в своей штрафной.

Мурзаев реализовал 11-метровый и довёл счёт до разгромного.

А спустя 11 минут форвард “Дордоя” принёс Топ-лиге первый хет-трик сезона — Мурзаев получил передачу с центра поля, обвёл защитника, вышел один на один с вратарём и пробил в левый нижний угол ворот.

В сезоне-2013 в Топ-лиге Кыргызстана будет участвовать восемь клубов.

Следующие два матча лиги пройдут 4 мая в Оше, где местный “Алай” примет нарынский “Ала-Тоо”, а кочкор-атинский “Нефтчи” сразится с кантской “Абдыш-Атой”.


2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.