1 min read

Бишкекский «Дордой» без труда разобрался с чемпионом Бутана «Йидзином» во втором туре групповой стадии футбольного Кубка президента АФК — команда из Кыргызстана забила девять безответных мячей.

Форвард Мирлан Мурзаев стал самым результативным игроком турнира, забив бутанцам пять мячей.

Мурзаев начал атаковать с самого начала матча, открыв счёт на 9-й минуте.

Турсунали Рустамов удвоил преимущество на 30-й минуте, а Мурзаев довёл счёт до разгромного к 41-й минуте.

Второй тайм продолжился тотальным доминированием «Дордоя» и лично Мурзаева, который забил на 50-й минуте. Спустя четыре минуты отметился Ислам Шамшиев, а на 62-й минуте Сергей Калеутин довёл счёт до 6:0.

В отчаянии бутанская команда заменила голкипера, но и это не помогло.

«Дордой» смог забить до конца матча ещё три гола — на 72-й и 80-й минутах отличился Мурзаев, а на 84-й минуте Рустамов оформил дубль.

В другом матче группы B пакистанский КРЛ обыграл филиппинских чемпионов из «Глобала».

Учитывая, что в первом туре «Дордой» и КРЛ сыграли вничью, а «Глобал» обыграл «Йидзин», команды из Кыргызстана и Пакистана вышли после этого тура на первые две позиции, которые дают право выступить в финальной части турнира.

В последнем туре группы, все матчи которой проходят в филиппинском городе Себу, «Дордой» сыграет с «Глобалом», а КРЛ — с «Йидзином».

«Дордою» для выхода в финальную часть, которая пройдёт в сентябре, достаточно ничейного результата.

Кубок президента АФК — турнир среди чемпионов самых низкорейтинговых стран Азии. «Дордой» дважды одерживал в нём победу — в 2006 и 2007 году.

Клуб из Бишкека считается одним из фаворитов розыгрыша 2013 года, особенно после того, как чемпионы Таджикистана — обычно главные соперники кыргызских клубов — стали играть в более престижном турнире Кубок АФК.