Эммели де Форест

Юная певица из Дании Эммели де Форест одержала победу в крупнейшем музыкальном состязании среди стран-членов Европейского вещательного союза, которое прошло в шведском Мальмё 18 мая.

20-летняя Эммели де Форест выступила в финале 58-го «Евровидения» с песней «Only teardrops» (“Только слезы”). Конкурс прошел на сцене комплекса Malmö-Arena в городе Мальмё.

“У “Only Teardrops” по-настоящему хорошая мелодия и хороший ритм. Эта песня заставляет задуматься слушателя о том, как мы относимся друг к другу и к окружающему нас миру. Она несколько меланхоличная, но вместе с тем вселяет надежду на лучшее будущее”, — цитирует певицу вещательная компания «Немецкая волна».

http://www.youtube.com/watch?v=tQkfndO-pJg

Второе место занял Азербайджан — его представлял Фарид Мамедов с песней “Hold me” (“Держи меня”).

Следом идет украинка Злата Огневич и ее «Притяжение».

На четвертом месте «I feed you my love» (“Даю тебе силы, моя любовь”) от «королевы электропопа» из Норвегии Маргарет Бергер.

http://www.youtube.com/watch?v=bglidyXEsEs

Пятерку замкнула россиянка Дина Гарипова с песней «What if» (“Что если”) .

http://www.youtube.com/watch?v=SuF8ihySi4M

Финал «Евровидения» посмотрело около 120 миллионов телезрителей. Конкурс обошелся шведской телекомпании SVT в 15 миллионов евро. Около 3 миллионов выделил на проведение состязания Мальмё, деньги также поступали от частных шведских фирм.

Фото: dw.de

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.