Лидия Видясова

Первомайский райсуд Бишкека решит вечером 20 мая какую меру пресечения выбрать Андрею Овсянникову, который подозревается в том, что похитил и убил девочку. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Дату определения меры пресечения – 20 мая – подтвердили в пресс-службе городского управления внутренних дел.

Сотрудник пресс-службы Министерства внутренних дел Эрнис Осмонбаев рассказал в интервью Kloop.kg, что суд скорее всего оставит задержанного в следственном изоляторе на два месяца.

«При совершении таких тяжких преступлений судьи дают для проведения расследования два месяца заключения под стражей», — сказал Осмонбаев.

Инцидент произошел 5 мая, милиционеры задержали Овсянникова спустя полторы недели — 17 мая.

По версии следствия, мать погибшей девочки Лидии Видясовой, оставила дочь с няней и уехала по делам. В это время в гости к няне приехал подозреваемый, который, по версии следствия, затем похитил девочку.

«Он [Овсянников] вместе с няней распивал спиртные напитки. Няня недоглядела. Оказалось, мужчина обманом увез девочку на дачу», — написано на сайте МВД.

После того, как подозреваемый узнал, что его и девочку разыскивает милиция, он предположительно убил Видясову.

«Злоумышленник задушил ее, связал руки и ноги, тело завернул в целлофановый пакет, после чего раскопав в подвале яму, закопал ребенка», — сообщается в рассылке ведомства.

На Овсянникова возбуждено уголовное дело по статьям «похищение» и «убийство». Задержанный полностью признал свою вину.

Ему грозит до 25 лет лишения свободы.

Адвокат подозреваемого оказался недоступен для комментариев.

В МВД также сообщили, что подозреваемый был ранее судим за грабеж и изнасилование. За эти преступления он отбывал срок в колонии-поселения в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области, откуда сбежал в 2012 году.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.