1 min read

Таверна 12 каминов

Министерство здравоохранение 21 мая выписало комплексу отдыха «Таверна 12 каминов» предписание о временном закрытии в связи с массовым отравлением. Сотрудники заведения считают, что все подстроено конкурентами.

Пресс-секретарь минздрава Светлана Байтикова сообщила Kloop.kg, что санэпидемстанция выдала «Таверне 12 каминов» предписание о временном закрытии комплекса из-за предположительного пищевого отравления шестерых посетителей комплекса отдыха.

«После проведенного 18 мая мероприятия в “Таверне 12 каминов” 6 гостей с признаками пищевого отравления 20 мая обратились к врачам по месту жительства», — написано в рассылке ведомства.

Байтикова рассказала, что предположительно отравившиеся сейчас находятся в Республиканской инфекционной больнице.

Она не смогла точно сказать, чем отравились посетители комплекса. Результаты экспертизы еды из заведения будут известны завтра — 23 мая.

Пресс-секретарь добавила, что руководство комплекса оштрафовали на две тысячи сомов за нарушение санитарных норм.

Однако, несмотря на предписание минздрава, «Таверна 12 каминов», которая находится в селе Кой-Таш, продолжает работать.

«Руководство компании не известило нас о данном предписании, и сейчас кафе продолжает свою работу. Это предписание никто не видел», — сказал в интервью Kloop.kg менеджер комплекса Джанибек Душекеев.

Он считает, что историю с массовым отравлением подстроили конкуренты, так как в тот день в комплексе отдыхали 95 человек, и 40 процентов из них ели одинаковые блюда, но отравились только шестеро.

«Мы сейчас разбираемся и выясняем все обстоятельство случившегося. У нас есть предположительная версия, что, скорее всего, это все было спланировано нашими конкурентами. Очень странно, что они были госпитализированы только спустя два дня», — сказал Душекеев.

Автор фото: Арайлым Салтакова

Автор: Клара Абдукова