Новая дорога

Улицу Сухэ-Батора должны были открыть 1 июня, но ремонт не могут закончить из-за того, что почти каждый день идет дождь. Управление капитального строительства утверждает, что им нужно всего три дня, чтобы закончить работы.

Ремонтные работы на улице Сухэ-Батора, которая перекрыта из-за ремонта улицы Токомбаева (“Новой дороги”), не могут закончить из-за дождей, — об этом рассказал начальник управления капитального строительства (УКС) Канчоро Ажекбаров.

«Я сегодня хотел открыть ее, но не получилось, потому что, когда идет дождь, нельзя асфальт уложить. Вот сейчас прошел ливень, я жду погоды. Как погода будет хорошая, я сразу положу асфальт и открою дорогу», — заверил в интервью Kloop.kg Ажекбаров.

Он сказал, что дорогу должны были открыть 1 июня, но теперь это откладывается до следующей недели. Для завершения ремонта понадобится три дня.

«Один день уйдет на укладку верхнего слоя асфальта и два дня уйдет на корректировку люков, установления решеток, нанесения меток и установку знаков», — сообщил сотрудник УКС.

Улицу Сухэ-Батора перекрыли в конце марта. До 2013 года на этой дороге ежегодно проводился ямочный ремонт. В этом году власти решили провести капитальный ремонт на участке между двумя крупнейшими улицами юга Бишкека – Токомбаева и Юнусалиева (бывш. Карла Маркса).

Сухэ-Батора – короткая улица на юге Бишкека, но её перекрытие вызвало серьёзные транспортные проблемы в микрорайонах, так как она связывает сразу несколько крупных улиц между собой.

Но местные жители не жалуются на ремонт дороги. Они говорят, что из-за перекрытия улицы их маршрут не изменился.

«Там, где я живу, наоборот, больше транспорта появилось, поэтому я не жалуюсь», — сказала житель дома по улице Сухэ-Батора Диана Такутдинова.

Еще один житель дома на этой улице, который отказался представиться, сказал, что его маршрут также не изменился.

«Мой маршрут вообще не изменился. Я сажусь и выхожу там же, просто еду по другому пути», — сказал он.

Фото иллюстративное