Азия Микс

Кыргызская команда «Азия Микс» поедет на музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН». Он пройдет 20 июля в латвийском городе Юрмала.

«Азия Микс» примет участие в «Голосящм КиВиНе» в Юрмале, сообщается на официальной странице команды в соцсети «Фейсбук».

«Совсем скоро нам предстоит лететь в Юрмалу, на музыкальный фестиваль “Голосящий КиВин” […] Мы счастливы, что именно нам досталась эта честь — представлять нашу любимую страну в Латвии. И мы сделаем все, чтобы привезти КиВиНа в Кыргызстан», — написано на странице команды.

На официальном сайте международного союза КВН сообщается, что фестиваль пройдет 20 июля.

«Голосящий КиВиН» — ежегодный музыкальный фестиваль команд КВН, проходящий в Юрмале. Он отличается тем, что команды играют только один конкурс — музыкальный, а вместо оценок получаются специальные награды — «КиВиНы».

Кыргызская команда «Азия Микс» начала играть в Высшей лиге КВН в 2013 году, после своего удачного выступление на отборочном фестивале «КиВиН-2013», который проходил в российском городе Сочи в январе 2013 года.

Однако «Азия Микс» не смогла пройти в финал сезона-2013, так как выбыла из борьбы в четвертьфинале. Тогда она играла с командами «КемБридж», «ГородЪ ПятигорскЪ», «Факультет журналистики» и «Союз».

Команда стала четвертой, набрав 11,9 баллов, что оказалось на 2,1 балла меньше, чем у победителя четвертьфинала — команды «КемБридж».

После поражения в четвертьфинале и возвращения домой, капитан команды Эльдияр Кененсаров заявил на встрече с журналистами, что редакторы Высшей лиги попросили их не шутить о проблемах России.

Цензуре, по словам Кененсарова, подверглись шутки о коррупции в России, а также об алкоголизме и о том, что «в Сочи воруются деньги», имея в виду возможные денежные махинации при организации Зимней олимпиады 2014 года.

Клуб веселых и находчивых» — популярная юмористическая игра, которая зародилась в СССР в 1961 году. С 1964 года ее бессменным ведущим является Александр Масляков — сегодня он ведёт только Высшую лигу.

В конце 1971 года КВН закрыли за иронию над СССР, возрождена игра была уже в эпоху перестройки, в 1986 году и с тех пор является одним из самых популярных телевизионных шоу на пост-советском пространстве.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ошибка в 9 абзаце. “Из” на “их” нужно исправить, мне кажеться.

  2. надеюсь старые шутки не услышим опять, иначе вконец разочаруемся в них.

Comments are closed.