Азия Микс

Капитан кыргызской сборной КВН заявил, что редакторы Высшей лиги запретили им шутить о России. Международный союз Клуба веселых и находчивых пока не комментирует это.

Лидер «Азии Микс» Эльдияр Кененсаров рассказал 22 апреля на встрече с журналистами, что редакторы Высшей лиги попросили их не шутить о проблемах России.

Цензуре, по словам Кененсарова, подверглись шутки о коррупции в России, а также об алкоголизме и о том, что «в Сочи воруются деньги», имея в виду возможные денежные махинации при организации Зимней олимпиады 2014 года.

«Мы бы хотели об этом сказать, но нам четко говорят: это не вашего ума дело, об этом пусть русские шутят», — сказал он.

Директор команды Камила Абдил рассказала, что редакторы, вырезавшие их шутки, были «субъективны».

Кроме того, что команде запретили шутить о проблемах России, телеверсия их выступления в четвертьфинале Высшей лиги оказалась значительно короче оригинального выступления на сцене.

«Я считаю, что мы подготовили хорошую программу, и телеверсия, которая транслировалась — это 60-70 процентов от того, что было на самом деле презентовано на концертной версии», – сказала она.

То, что осталось в телеверсии, по её словам, могло показаться телезрителям нелогичным и представляло из себя «ошмётки» от оригинального выступления.

«Какие-то смешные подводки, смешные открывашки для каждой сцены – они были изъяты», — утверждает Абдил.

Сотрудница Междуродного союза КВН сказала, что пока не может дать комментарии по поводу заявлений «Азии Микс» и попросила написать официальное письмо редакторам.

«Азия Микс» стала в 2013 году первой командой из Кыргызстана, которая прошла в Высшую лигу КВН. Она одолела первый раунд – 1/8 финала, – но в четвертьфинале заняла предпоследнее место в своей группе выступавших и покинула турнир.

Само четвертьфинальное выступление состоялось 15 апреля, его телеверсия была показана на российском Первом канале 21 апреля.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемый и всемогущий первый канал вырезает смешные моменты команды прикрываясь цензурой и “неуместными” шутками в адрес России. Видно там еще живут за железным занавесом..

  2. Да ну всех, я видела плоские и жестокие шутки жур фака и кембринджа, явные поблажки, почему относительно Азии Микс так суровы эти редакторы. Так же, одна из вышеупомянутых команд не умеют сами шутки придумывать! плагиат “так, стоп, не снимай маску!” Т_Т

  3. Pochemu-to mne dumaetsya chto Aziya mix smeyalas’ nad soboi( obidno no fakt,no v budushem zhdem chto vse budet xorosho,eshe slozhitsya,znau!)Aziya pokazhet kto v gostyah xozyain)

  4. Господа кыргызы, вот нафиг вам сдался этот квн и россия вообще? Живете блин в свободной независимой стране, а все туда же, в духовное рабство снова претесь. Многие нерусские народы мечтают о той свободе, которая у вас есть, а вы обратно на карачиках ползете, да еще и на расизм жалуетесь.

Comments are closed.