1 min read

Сумка

Брошенную неизвестным сумку у здания спецпрокуратуры вызвал переполох у правоохранительных органов. Сапёры обстреляли его из водомёта, взрывчатых веществ в сумке обнаружено не было.

Подозрительная сумка была обнаружена у здания спецпрокуратуры на бульваре Эркиндик в 15:30.

Милиционеры оцепили близлежащую территорию и в течение полутора часов ожидали прибытия бригады сапёров.

Как передаёт корреспондент Kloop.kg Алексей Ким, побывавший на месте событий, сапёры Госкомитета нацбезопасности решили обстрелять сумку из водомёта, так как ее транспортировка была потенциально опасна.

«Спецустройством ГКНБ был произведен выстрел, но, по предварительным данным, в сумке ничего не было», — сообщил сотрудник пресс-службы Министерства внутренних дел Эрнис Осмонбаев.

Обстрел сумки из водомёта выявил, что взрывчатых веществ в сумке не было.

Сразу после этого оцепление было снято.

По словам Осмонбаева, сотрудники спецпрокуратуры и жители находящегося рядом дома были эвакуированы сразу после того, как поступил сигнал о подозрительной сумке.

Реакция правоохранительных органов в сегодняшнем инциденте оправдана трагическим случаем, который произошёл в Бишкеке в конце марта — тогда майор милиции Шамиль Усубалиев нашел на улице пакет с неизвестным содержимым и вместе с ним отправился к городскому отделению милиции в жилмассиве «Ак-Өргө».

Когда Усубалиев заходил в здание милиции, пакет взорвался — милиционеру оторвало кисть и обожгло лицо. Как позже выяснилось, в брошенном пакете была граната.

Через несколько дней после инцидента милиционер скончался.