ГУВД: Двое избитых пациентами врачей не имеют претензий к своим обидчикам

больница
Бишкекское управление внутренних дел сообщило, что двое из троих медиков, избитых своими пациентами, отказались от претензий. Следствие продолжается, так как третий врач написал на своих обидчиков заявление в милицию.

Двое из троих пострадавших в инциденте врачей отказались от претензий к избившим их пациентов, не объясняя причин. Те, в свою очередь, также не имеют ничего против медиков — об этом сообщил пресс-секретарь Бишкекского управления внутренних дел (ГУВД) Быкыт Сеитов.

«Врачи написали заявление, что они не имеют претензий к своим пациентам и пациенты тоже написали, что не имеют претензий к врачам», — сообщил он.

Однако третий врач, который также пострадал в инциденте, в отличие от своих коллег, написал на своих обидчиков заявление в милицию и требует наказать напавших на нее. Ведется следствие.

Корреспондентам Kloop.kg не удалось связаться с напавшими на медиков.

Инцидент произошел вечером 11 июня. Двое братьев, напали на врачей, к которым обратились за помощью в Бишкекский научно-исследовательский центр травмотологии и ортопедии (БНИЦТиО) после того, как ранее, в свою очередь, избили их самих.

Врачи получили различные травмы. У клинического ординатора зафиксирован перелом костей носа со смещением, у старшего дежуранта — ушибы мягких тканей голову, а у дежурного реаниматолога резко поднялось давление.

Они все проходят амбулаторное лечение.

Избитые пациенты, по данным минздрава, во время инцидента находились в нетрезвом состоянии.

Сотрудник пресс-службы ГУБД Карим рассказала в интервью Kloop.kg, что причиной драки стало то, что врачи не сразу ответили на вопрос пациента.

«После драки они [избитые пациенты] обратились в госпиталь БНЦиО. Им там помогли, второй сидел ждал первого. Кого-то увозили на каталке. Дуйшен [один из напавших на врачей] подумал,что это его брат и начал спрашивать, а врачи не сразу ответили. Вот и с этого все началось», — объяснила она причину драки.

Милиция продолжает вести расследование по этому инциденту.