Бывший директор русского драмтеатра открыл первое частное кладбище в Кыргызстане

bishkek-southwest-cemetery
Экс-глава Русского драматического театра Борис Воробьев открыл первое частное кладбище в Кыргызстане, в то время, как все государственные — переполнены, а новое откроется только к осени.

Воробьев, уволенный в начале апреля с поста директора Русского драмтеатра, открыл первое частное кладбище в Кыргызстане в селе Военно-Антоновка. Его площадь составляет 3,5 гектара.

Экс-глава театра рассказал в интервью Kloop.kg, что не занимался частным кладбищем, пока был на посту директора Русского драмтеатра, потому что ему было «неудобно».

«Раньше я занимался театром, и было как-то неудобно [делать частное кладбище], а сейчас, пока меня уволили, пока я с ними сужусь, разбираемся, занимаюсь этим», — сказал он.

Бывший директор драмтеатра говорит, что не специально выкупал землю под кладбище.

«В Военно-Антоновке есть сельское кладбище. Так получилось, что в 90-е годы я занимался строительством, и у меня оказалось 3,5 гектара земли, которые примыкают к нему. Тем более, у нас в городе сейчас нехватка [кладбищ], и я решил продавать места для захоронения», — рассказал Воробьев.

Он сообщил, что уже заключил договоры с несколькими похоронными агентствами Бишкека. Одно место на кладбище будет стоить около 200 долларов США (более 9 тысяч сомов).

Глава столичного бюро ритуальных услуг, Кадырбек Чикеев сообщил в интервью Kloop.kg, что на государственных кладбищах сейчас нет мест, а новое откроется только к осени.

«Мест сейчас не осталось, но мы новое кладбище открываем в селе Гроздь», — сказал он.

По словам работника Ала-Арчинского кладбища, одно место для захоронения в нем стоит около 3,5 тысячи сомов.

Всего в Бишкеке и вокруг столицы пять кладбищ:

  • Юго-Западное
  • Ала-Арчинcкое
  • Дунганское
  • Северное
  • Братское

Редактор: Айдай Токоева