Посольство КР в Берлине: Кыргызский дипломат не водил машину в нетрезвом состоянии

086

Газета «Бильд» соврала, когда сообщила о задержании кыргызского дипломата в «нетрезвом» состоянии за рулём – об этом сообщил глава консульской службы кыргызского посольства в Германии. Дорожная полиция уже принесла свои извинения посольству Кыргызстана в Берлине.

Информация, распространенная интернет-редакцией немецкой газеты «Бильд», о задержании кыргызского дипломата Азамата Алмакунова в городе Франкфурт на Майне за вождение в «нетрезвом состоянии» является ложной — об этом сообщил начальник консульской службы кыргызского посольства Данияр Тологонов.

«Дело в том, что консул был просто остановлен. Был какой-то звонок, в котором сообщили о том, что наш дипломат пьян. Он полностью не соответствует действительности», — говорит пресс-секретарь кыргызского посольства.

Тологонов считает, что издание преувеличило масштаб инцидента и надумало некоторые факты.

«Информационный портал «Бильд» славится не очень хорошей репутацией и не является уважаемым изданием. В погоне за сенсацией и жареными фактами они пытаются увеличить посещаемость своего сайта. Региональное подразделение Франкфурта на Майне имеет не лучшую славу», — сказал глава консульской службы.

Он добавил, что франкфуртская полиция уже принесла им официальные извинения и выразила сожаление, что такого рода информация появилась в прессе. Однако, по его словам, сами правоохранительные службы заявили, что не давали прессе никакой информации об этом инциденте.

Тологонов сообщил, что Алмакунов сейчас продолжает работу в посольстве.

Редакция газеты «Бильд» отказалась комментировать публикацию.

Публикация о задержании кыргызского консула немецкой дорожной полицией появилась на страницах «Бильда» 16 июня.

В ней говорилось, что Алмакунова задержали из-за жалоб водителей в экстренные службы о том, что автомобиль с дипномерами нарушает правила дорожного движения.

По данным сайта, дипломат находился в «нетрезвом состоянии» и полиция доставила его домой.

Газета «Бильд» — немецкий таблоид, который издается с 1952. Журналистские стандарты издания часто критикуются медиа-обозревателями.

Авторитетный в Германии журнал «Шпигель» часто ставит под сомнение моральные стандарты и качество материалов издания.

Фото: Консульство Кыргызстана во Франкфурте