Бишкекский жилмассив останется без воды до конца лета

арча-бешик

В жилмассиве Арча-Бешик уже более двух недель нет питьевой воды. «Бишкекводоканал» говорит, что водоснабжение восстановится после того, как пройдет поливной сезон.

Жилмассив Арча-Бешик останется без водоснабжения до конца лета, так как жители частных домов поливают огороды питьевой водой, — об этом сообщила диспетчер «Бишкекводоканала» Гулимкан Жолдошева.

«Причина — нехватка питьевой воды, потому что вся вода уходит на полив, огороды поливают», — сообщила она в интервью Kloop.kg.

Жолдошева сказала, что воды в этом жилмассиве не будет примерно до конца лета, пока не закончится поливной сезон.

«Пока не прекратят поливать, вода не появится. А поливать будут все лето, наверное. Получается, если не прекратят, то все лето не будет воды», — говорит диспетчер «Бишкекводоканала».

Сейчас питьевую воду в село привозят на водовозах.

Житель Арча-Бешика Алмаз Эркебаев не верит в то, что воды нет из-за поливного сезона.

«Я не думаю, что жители могут поливать, участки же у всех маленькие, никто не будет сажать что-то и поливать. Кажется, воду куда-то в другое место перенаправляют», — считает Эркенбаев.

Он рассказал в интервью Kloop.kg, что воды нет, несмотря на то, что у него стоит водонасос.

«У нас воды нет даже чтобы помыться», — сказал он.

Нехватку воды подтверждает и дизельчанин Адейа.

«Даже не знаю, что делать и кому надо писать и жаловаться. В такую жару без воды. Дома маленькие дети, в разгар всяких кишечных инфекций. Привозим в канистрах, но этого хватает только для питья. Я молчу уже о стирке, поливе огорода», — пишет пользователь форума «Дизель» Адейа.

Жилмассив Арча-Бешик находится на юго-западе Бишкека. Его площадь составляет примерно 709 гектаров.

Автор: Айкерим Молдалиева