«Дом 163» закрывается из-за проблем с арендодателем

385291_459792127402894_1076692209_n

Одна из самых популярных коворкинговых площадок Бишкека «Дом 163» прекращает свое существование с 6 июля — создатели проекта сообщили, что закрытие связано с проблемами с арендодателем.

На сайте «Дома 163» появилось сообщение о закрытии коворкинга — места, где работала и отдыхала творческая молодежь Бишкека.

«Арендодатель поставил нас в условия, которые сильно влияют на наш молодой бизнес. После многочисленных подсчетов и раздумий, было решено: поскольку “Дом 163” изначально задумывался как бизнес-проект для души и от души, продолжать его существование не представляется возможности», — написано на сайте коворкинга.

«Дом 163» будет работать в прежнем режиме до 30 июня, а официально прекратит свое существование 6 июля.

Организация решила распродать свою мебель и предметы интерьера.

«Мы семь месяцев создавали “Дом 163” как место, куда хотелось приходить работать, общаться и проводить время. Мы продвигали идею коворкинга в Бишкеке и организовывали различные мероприятия как альтернативный досуг. Кажется, у нас получилось», — говорится на сайте коворкинга.

Администрация «Дома 163» не стала давать Kloop.kg контакты своего арендодателя.

За минуту работы в коворкинге нужно было заплатить 1 сом, за неделю — тысячу, за месяц — 4500 сомов, а за год — 1000 долларов США. Коворкинг просуществовал 11 месяев, четыре из которых ушли на ремонт.

Для бишкекской молодежи новость о закрытии «Дома 163» оказалась неприятной.

«Когда я только узнала о месте и ремонте, меня посетило чувство, что арендодатель сделает что-нибудь этакое. Жаль. Хорошее место, но, возможно, найдется другое место», — пишет пользователь соцсети «Фейсбук» Регина Сарибжанова.

Другая бишкекчанка Нурия Чойбаева написала: «Блин. Арендаторы. Такие. Предсказуемые».

Но «Дом 163» оставляет надежду: «Мы не бросаем идею “Дома 163”, и, может быть, когда-нибудь».

Источник фото: страничка «Дома 163» в соцсети “Фейсбук”