Чолпон-Ата: Митингующие открыли трассу Бишкек-Каракол через полчаса после блокировки

дорога

Родственники задержанных за драку горожан перекрывали дорогу Бишкек-Каракол, требуя освободить своих родных. После переговоров с местным самоуправлением, трассу разблокирвали.

Около 20-30 человек перекрыли трассу Бишкек-Каракол днем 3 июля, требуя освобождения своих родственников, которых задержали за драку и нанесение телесных повреждений милиционеру — об этом сообщил мэр Чолпон-Аты Болот Бакиров.

Он рассказал в интервью Kloop.kg, что после переговоров с местными депутатами и милиционерами дорогу разблокировали.

«Почти сразу разблокировали, примерно через полчаса после блокировки», — сказал Бакиров.

Сотрудник пресс-службы Министерства внутренних дел Эрнис Осмонбаев рассказал в интервью Kloop.kg, что 2 июня родственников митингующих задержали за драку.

Он сообщил, что 30 июня местные жители устроили драку на одной из улиц города. В это время мимо проезжала патрульная машина и милиционеры попытались разнять дерущихся, но те закидали их камнями.

Сотрудники милиции начали стрелять в воздух, чтобы усмирить нападавших, после чего последние сбежали с места происшествия. Причина драки неизвестна.

Родственников митингующих смогли задержать только спустя два дня, так как они скрывались в Бишкеке. Их задержали сотрудники бишкеского управления по борьбе с организованной преступностью.

Сотрудник пресс-службы МВД добавил, что в результате драки один из милиционеров получил телесные повреждения и был госпитализирован.

Милиция задержала родственников митингующих днем 2 июля. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания.

Адвокаты задержанных оказались недоступны для комментариев.

Фото иллюстративное