voditeli

Автомобиль врезался в машину скорой помощи, которая везла в больницу роженицу. Она находится в «крайне тяжелом» состоянии, ребенка спасти не удалось.

Авария произошла примерно в три часа дня на пересечении проспекта Чуй и улицы Ибраимова — об этом сообщила начальник станции скорой помощи Гульнара Ташибекова.

«Машина ехала с сиреной, потому что в этот момент у роженицы начались схватки. На этом перекрестке в нашу машину врезалась машина “Хонда Одиссей”», — рассказала она в интервью Kloop.kg.

Ташибекова говорит, что удар был сильный, потому что один из врачей потерял после него сознание.

«Это был сильнейший удар, вплоть до того, что врач-гинеколог говорит, что этот момент не помнит [момент столкновения с иномаркой], и когда она оглянулась у нас на кушетке роженицы уже не было [ее забрал муж]. Видимо, она потеряла сознание», — говорит начальник станции скорой помощи.

Она сообщила, что женщину отвезли в Чуйскую областную больницу и сейчас ее состояние оценивается, как «крайне тяжелое», ребенка спасти не удалось.

«Роженицу прооперировали, мертвый плод там, ребеночек умер. Женщина находится в крайне тяжелом состоянии», — сказала Ташибекова.

По ее данным, врачи скорой получили черепно-мозговые травмы, но отказались от госпитализации и получают лечение дома.

Сотрудник пресс-службы Министерства внутренних дел Эрнис Осмонбаев рассказал в интервью Kloop.kg, что предварительно виновником аварии является водитель «Хонды».

«Он не пропустил машину скорой помощи, хотя по правилам обязательно должен был пропустить», — говорит Осмонбаев.

Он сообщил, что водитель “Хонды” также пострадал в результате аварии и сейчас находится в одной из столичных больниц.

Ведется следствие.

Это не первый случай, когда машина сталкивается в машину скорой помощи. В середине августа 2012 года автомобиль под управлением сотрудника милиции Улана Сыдыкова врезался в скорую, которая везла тяжело больного.

В результате аварии, карета скорой помощи врезалась в дерево — кардиолог получила перелом предплечья, фельдшер — ушибы, пациент не пострадал.

Автор: Валерий Щербаков

Фото иллюстративное

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В связи с отсутствием отечественной автопромышленности видится неправильным использование слова “иномарка”…

Comments are closed.