МВД завершило расследование случая, когда милиционер протаранил 18 августа карету скорой помощи в центре Бишкека — было принято решение об увольнении. Президент выделил 500 тысяч сомов для восстановления машины.

Служба внутренней безопасности министерства внутренних дел расследовала столкновение машины скорой помощи и автомобиля, которым управлял Улан Сыдыков, сотрудник уголовного розыска управления внутренних дел Октябрьского района.

В МВД решили освободить его от занимаемой должности, а его дальнейшая работа в органах внутренних дел Кыргызстана пока рассматривается.

Главврач станции скорой помощи Бишкека Гульнара Ташибекова в интервью «Клоопу» сказала, что Сыдыков собирался увольняться еще 17 августа — за день до столкновения.

Друзья Сыдыкова передали Ташибековой, что он был трезв, когда незадолго до инцидента прощался с ними.

Судебно-медицинская экспертиза признала 30 августа, что Сыдыков был трезв во время столкновения.

Глава государства Алмазбек Атамбаев выделил 500 тысяч сомов из своего фонда на восстановление кареты скорой помощи, сообщил отдел информационной политики аппарата президента.

Атамбаев поручил министру внутренних дел Зарылбеку Рысалиеву принять все должные меры в отношении Сыдыкова.

Седьмая кардиологическая бригада 18 августа везла тяжело больного пациента в горбольницу №1, на перекрестке в машину врезался автомобиль марки БМВ, за рулем которого был Сыдыков.

Карета скорой помощи врезалась в дерево — кардиолог получила перелом предплечья, фельдшер — ушибы, сам пациент не пострадал.

Материалы дела переданы для дальнейшего расследования в Бишкекскую горпрокуратуру — там отказались от комментариев, сославшись на тайну следствия.

Редактор: Зарема Султанбекова
Источник фото: knews.kg


2 КОММЕНТАРИИ

  1. че протараненная машина скорой помощи повлияло на бюджет ха ха ха ех бедня но все таки она наша страна

Comments are closed.