Универсиада-2013: Кыргызстан завоевал очередное серебро в борьбе

Самат Надырбек уулу во время финального поединка (слева)
Самат Надырбек уулу завоевал серебряную медаль в вольной борьбе на Университетских играх, которые проходят в российской Казани. После семи дней соревнований Кыргызстан занимает 17-е место в общем медальном зачете.

Борец Самат Надырбек уулу завоевал серебряную медаль в мужской вольной борьбе в весовой категории до 55 килограмм.

В полуфинале он одолел борца из Ирана Ясера Хейдарголинезаде, но в финальном бою кыргызский спортсмен проиграл борцу из России Нариману Исрапилову.

Надырбек уулу сказал после поединка, что огорчен серебром, хотя перед турниром мечтал о подобном достижении.

“Если бы мне до старта Универсиады сказали о серебряной медали, то я бы согласился на такой результат, не раздумывая, — цитирует Надырбека уулу РИА “Новости”. — Перед стартом турнира я рассчитывал побороться за тройку призеров, но когда вышел в финал, был нацелен уже только на победу. И сейчас, когда золотая медаль была очень близка, но досталась сопернику, я очень расстроен”.

За неделю игр спортсмены из Кыргызстана принесли в копилку сборной 10 медалей: две золотых, две серебряных и шесть бронзовых.

В общем медальном зачёте страна занимает 17-е место.

Ближайшие соперники Кыргызстана — занимающая 16-е место Монголия и идущая следом на 18-м месте Северная Корея.

На 1-м месте идут хозяева турнира россияне с 72 золотыми медалями.

Универсиада — это международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые Международной федерацией университетского спорта. Первая универсиада прошла в 1905 году в США.

Летняя универсиада проходит в этом году в столице Татарстана Казани. Она закончится 17 июля. В ней принимают участие спортсмены из 162 стран мира, которые борются за медали в 27 видах спорта.

Фото: Самат Надырбек уулу (слева) во время финального поединка. Авторство: РИА “Новости”, используется на основе добросовестного использования.


2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.