Иссык-Куль: 12 погибших после столкновения микроавтобуса с деревом [+ новые детали от очевидца]

2013-07-23_karakol-crash
Маршрутный автобус врезался на большой скорости в дерево недалеко от города Каракол, что привело к гибели 12 пассажиров. По данным врачей, в аварии выжило 7 человек.

Имеется более детальная информация о произошедшем

Инцидент произошёл вечером 23 июля возле села Кытай в Жети-Огузском районе Иссык-Кульской области.

По предварительной версии, которую озвучил представитель Министерства чрезвычайных ситуаций, водитель микроавтобуса не справился с управлением и врезался в дерево у трассы.

Представитель МЧС сказал корреспонденту Kloop.kg, что микроавтобус ехал с превышением скорости.

Разные источники называют разное количество пассажиров в микроавтобусе, но и МЧС, и врачи сходятся в том, что погибло 12 человек.

Выживших, по данным МЧС, пятеро, а по данным Иссык-Кульской областной больницы — семеро.

10 пассажиров скончались на месте в момент столкновения, ещё двое умерли по дороге в больницу.

Директор Иссык-Кульской областной больницы Токторбай Исраилов сказал в интервью Kloop.kg, что к нему доставили семерых раненых, четверо из которых находятся в реанимации.

Один из помещенных в реанимацию — ребенок, точный возраст которого неизвестен.

Читатель Kloop.kg Жумгал Шериков сообщил, что его жена была свидетелем последствий автокатастрофы.

“Люди лежали на трассе, в прицепе людей сложили в ряд и покрыли пледом”, – рассказал он в письме редакции, цитируя описание супруги.

Согласно описаниям его жены, спасателям пришлось разрезать кузов микроавтобуса, чтобы вытащить тела погибших и пострадавших.

Вокруг места аварии были разбросаны разбитые вёдра – похоже, что это было маршрутное такси, которое соединяло Каракол с одним из дачных сёл.

Село Кытай, возле которого произошла автокатастрофа, находится примерно в 5 километрах к западу от Каракола, столицы Иссык-Кульской области.

Вы были свидетелем произошедшего? Или знаете кого-то, кто видел эту аварию? Свяжитесь с нами по номеру +996 772 660032 или напишите письмо на адрес bektour@kloop.kg