КПП на кыргызско-узбекской границе
Погранслужба Кыргызстана опровергла сообщения о том, что она извинилась за гибель узбекских пограничников на приграничном участке в Джалал-Абадской области Кыргызстана.

Инцидент, в ходе которого пограничники Кыргызстана застрелили двоих коллег из Узбекистана, произошёл днём 23 июля на приграничном участке в Джалал-Абадской области Кыргызстана.

В то время, как власти Кыргызстана уверяют, что пограничники Узбекистана были застрелены после незаконного проникновения на территорию Кыргызстана, узбекские СМИ заявили, что кыргызские пограничники были пьяны и открыли “ничем не спровоцированный огонь” по узбекскому погранотряду.

Всего в результате инцидента погибли двое узбекских пограничников — один на месте, другой на следующий день.

В новом витке медиа-баталий между странами, СМИ Узбекистана распространили информацию, согласно которой Кыргызстан извинился за гибель узбекских пограничников.

Однако Государственная пограничная служба (ГПС) Кыргызстана категорически отрицает это.

“Никаких извинений Кыргызстан не приносил”, — сказала вечером 24 июля сотрудница пресс-службы ГПС Сажира Чоколоева Кыргызстана в разговоре с корреспондентом Kloop.kg.

Ранее в этот же день замглавы погранслужбы Искендер Мамбеталиев заявил в интервью интернет-версии газеты “Вечерний Бишкек”, что кровь убитых узбекских пограничников была найдена на территории Кыргызстана.

Он подтвердил, что начальник регионального управления ГПС Абдукарим Алимбаев встретился с узбекскими коллегами вскоре после инцидента и на ней выразил сожаление по поводу гибели людей, но не приносил извинений.

Сообщения узбекских СМИ об извинениях Кыргызстана он назвал “политическим заказом”.

На фото: КПП на кыргызско-узбекской границе


7 КОММЕНТАРИИ

  1. Настоящее враньё! Киргизы виноваты. Беспредел киргизских пограничников.

    • Почему вы обвиняете кыргызов? Ведь мы точно не знаем кто на самом деле виноват. Или вы там своими глазами все видели? раз так уверенно обвиняете…

      • Извинениями соболезнованиями не вернеш 2 людей. Факт убили, на это нет никаких оправданий. Убили значит виноваты!

  2. Узбеки давно уже заврались, не различают где правда где ложь, радует одно что ими правит Дальновидный, честный, справедливый президент!

  3. Волка надо давно депортировать в узбекистан посмотрели бы как он там завыл бы от счастья.

  4. Волк ты или нет надо посмотреть при встрече раз такой мужик пиши где встретиться с тобой и порвать тебе сралку!

  5. ДЛя волка или одним словом узбекской твари: С узбекистана в киргизию бегут ненужные узбеки и одним или двумя меньше их не станет, раз такой волк езжай к себе на родину и закрой границу чтобы ненужные узбеки не ходили клянчить милостыню у киргизов, корми их, говорят волка ноги кормят и ты бегаешь в поисках пищи чтобы заполнить свою утробу, ходячая утроба ты а не волк!

Comments are closed.