Иссык-Куль: Покушение на депутата сельского кенеша связали с «профессиональной деятельностью»

800px-Issyk_Kul_at_sundown
Сотрудники УВД Иссык-Кульской области главной причиной покушения на депутата Бостеринского кенеша Чынаркуль Молдошеву считают ее «профессиональную деятельность». Раненный депутат находится в Национальном госпитале, состояние оценивают как «стабильное».

Покушение на депутата Бостеринского сельского кенеша от Социал-демократической партии Кыргызстана Чинаркуль Молдошеву произошло в субботу, 3 августа.

В Управлении внутренних дел Иссык-Кульской области говорят, что ночью, примерно в 23:00, во дворе дома Молдошевой неизвестные выстрелили из пока «неустановленного оружия» в депутата.

По словам Сталбека Усубакунова, старшего инспектора пресс-службы УВД Иссык-Кульской области, депутат была доставлена в Национальный госпиталь с огнестрельным ранением в лицевую часть.

Молдошевой была проведена хирургическая операция на рану, пулю извлекли. Состояние депутата оценивается как «стабильное», говорит Усубакунов.

Доктора отделения нейротравмы Национального госпиталя оказались недоступны для комментариев журналистам «Kloop.kg».

Мотив – «профессиональная деятельность»

Сталбек Усубакунов сообщил в интервью «Kloop.kg», что выдвинут ряд версий мотива покушения, главным из которых является ее профессиональная деятельность на посту депутата Бостеринского сельского кенеша.

«Она часто и открыто заявляла о коррупционных схемах [в своем сельском округе]. Также заявляла о связях с криминалом и влиянии криминала на органы местного самоуправления», – говорит Усубакунов.

Он добавил, что ранее по ее заявлениям, было возбуждено два уголовных дела на бывших глав сельского округа.

Имена подозреваемых не раскрываются в интересах следствия.

Редактор: Улугбек Акишев