1017314_528065763931722_323952282_n

Главное управление внутренних дел Бишкека инициировало служебное расследование в отношении милиционеров, которые вечером 10 августа “ограбили” двоих бишкекчан. По словам пострадавшего, один из милиционеров “несильно ударил” его по лицу.

Пресс-служба Главного управления внутренних дел (ГУВД) Бишкека сообщила в интервью Kloop.kg, что милиция начала служебное расследование относительно нападения своих сотрудников на бишкекчан в ботаническом саду на улице Ахунбаева.

“Если будет выявлен факт того, что наши сотрудники сделали что-то противозаконное, делается заключение служебного расследования, вводится приказ, и на основании данного заключения ГУВД подписывает приказ о взыскании или увольнении”, — пояснила сотрудник пресс-службы Карима Аманкулова.

По информации ГУВД, заявления на милиционеров пока не поступало.

Один из пострадавших, Кирилл Феоктистов, опубликовал 11 августа на своей странице в “Фэйсбуке” подробную информацию об инциденте, который произошёл днём ранее в популярном среди жителей южных микрорайонов столицы ботаническом саду.

Встреченные им и его другом двое милиционеров сперва потребовали предъявить документы и показать содержимое карманов, но после отказа начали “агрессивно высказываться” и “угрожать применением насилия”, пишет Феоктистов.

«Я и мой товарищ достали телефоны и начали снимать происходящее. Далее я сказал, что досмотр будет только в отделении, при составлении протокола и в присутствии понятых», — рассказывает пострадавший.

Но, по его словам, милиционеры повели их не в отделение, а к другим сотрудникам правоохранительных органов, которые отобрали у бишкекчан деньги и сотовые телефоны.

“А у меня, найдя копию российского паспорта, нанесли несильный удар в лицо и начали унижать мою национальность и гражданство. Сотрудники показывали свою явно гомосексуальную ориентацию, желая акта совокупления с нами. Через минут 10 угроз над жизнью и унижений, они нас отпустили”, — пишет Феоктистов.

Пострадавший также написал, что ему удалось восстановить фрагменты видеозаписей с мобильного телефона, на которых видны лица милиционеров.

Это не первый случай, когда бишкекчане и туристы жалуются на действия милиции в ботаническом саду на Ахунбаева – малайзийский турист рассказал в начале 2013 года в интервью Kloop.kg, что сотрудники милиции отвели его в этот же самый ботсад, где отобрали часть денег.

Фото взято с личной страницы Кирилла Феоктистова в Фэйсбуке.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. зачем таких в органы брать. сами милиционеры бес пределом занимаются. сажать таких надо!

Comments are closed.