Кыргызстан не будет расследовать убийство семьи на границе с Таджикистаном

Полноэкранная запись 20.08.2013 143742
Пресс-служба Министерства внутренних дел Кыргызстана заявила в интервью Kloop.kg, что не будет расследовать убийство семьи на границе с Таджикистаном.

Эрнис Осмонбаев, пресс-секретарь МВД, сказал в интервью Kloop.kg, что территория возле таджикского города Исфара, где произошло массовое убийство, не относится к Кыргызстану.

“Это не наша территория. Следствие ведет таджикская сторона. Кыргызстан не будет вмешиваться в это дело”, — сказал Осмонбаев.

Средства массовой информации писали о том, что территория на границе Баткенской области и Таджикистана — полевой стан землевладельческого хозяйства “Участок-5” — является “спорной”.

По словам Осмонбаева, убийство произошло вечером 19 августа.

Неизвестные проникли в дом охранника полевого стана и расстреляли членов его семьи.

“Двое были пожилыми людьми, им было около 60 лет. Также женщина 1975 года рождения и мальчик 2000 года. Они были гражданами Таджикистана. У них было там свое хозяйство”, — поделился деталями пресс-секретарь.

Новостное издание “Азия-Плюс”, ссылаясь на собственные источники в городе Исфара, сообщило, что на место происшествия выехала делегация из высокопоставленных чиновников МВД Таджикистана.