Знак пешеходного перехода с желтой флуоресцентной рамкой

Столичная мэрия поддержала проект гражданского активиста Айбека Баратова по установке светоотражающей рамки на знаки пешеходных переходов. Это делается для того, чтобы избежать наездов на пешеходов в темное время суток.

Гражданский активист Айбек Баратов объяснил в интервью Kloop.kg, что светоотражающие рамки планируется установить на 30 пешеходных знаках в центре Бишкека.

“Это пилотный проект, чтобы обратить внимание водителей и участников дорожного движения на пешеходов, чтобы им уступали дорогу”, — пояснил Баратов.

По его словам, целью акции является привлечение внимания к соблюдению правил дорожного движения в связи с началом учебного года.

Баратов говорит, что после этого пилотного проекта будет внесено предложение в правительство об установке подобных светоотражающих элементов на все пешеходные знаки в городе.

Сотрудник пресс-службы мэрии Бишкека Эдита Райымкулова сказала в интервью Kloop.kg, что мэрия заинтересовалась проектом Баратова и готова оказать поддержку в его осуществлении.

«По словам мэра, [проект] усилит внимание самого водителя в ночное время суток, и к тому же обезопасит пешехода. Этот пилотный проект мэр поддержал, то есть это получается совместный проект мэрии города Бишкека», — прокомментировала пресс-секретарь.

Баратов сообщил, что на реализацию проекта планируется потратить около полутора тысяч долларов.

Светоотражающая рамка представляет собой желтую флуоресцентную окантовку на знаке пешеходного перехода. Флуоресцентный эффект окантовки улучшает видимость знака в любое время суток.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Так вообще то все дорожные знаки должны быть со светоотражателями… Вообще лучше пешеходные дорожки тоже сделать светоотражательной краской, таким образом можно будет увидеть что человек переходит дорогу…

Comments are closed.