Задержаны подозреваемые в расстреле семьи в Баткенской области

Полноэкранная запись 06.09.2013 143351
Милиция задержала двоих подозреваемых в расстреле семьи в селе Кара-Булак Баткенского района. Причиной убийства по версии милиции могло стать ограбление.

Исполняющий обязанности пресс-секретаря УВД Баткенской области Келдибек Мергенов сообщил в интервью Kloop.kg, что задержано двое подозреваемых в массовой убийстве семьи в Баткенском районе.

По его словам, убийство четверых членов семьи произошло во время ограбления, которое спланировали злоумышленники.

“Одного из них задержали сразу в Баткене, а другого задержали вчера ночью на территории Бишкека — он готовился скрыться на территории Казахстана или России”, — сказал Мергенов.

Он добавил, что в Бишкек выслана спецгруппа для того, чтобы доставить подозреваемого в Баткен.

По версии милиции, причиной массового убийства членов семьи могло стать ограбление.

“Они украли 56 штук мобильных телефонов разных марок, наличные деньги около 164 тысяч сомов, ноутбук марки Samsung, и после совершения преступления они угнали автомашину пострадавшего “Тойота Хариер”, которую потом преступники бросили и убежали”, — прокомментировал Мергенов.

Массовое убийство

Четверо из шести членов семьи Эралиевых были убиты в селе Кара-Булак Баткенского района Баткенской области. Среди погибших был годовалый ребенок.

По предварительным данным милиции, убийство членов семьи Эралиевых было совершено в промежутке с 00:00 до 02:00 ночи с 5 на 6 сентября.

Грабители стреляли мелкокалиберной винтовкой ТОЗ-8.

Против подозреваемых возбудили уголовное дело за “угон автотранспорта”, “убийство группой лиц”, “кражу чужого имущества” и “незаконное хранение и ношение оружия, боеприпасов”.

Выживший в расстреле глава семейства Тажибай Эралиев находится в тяжелом состоянии — его перевезли в Бишкек для проведения операции.