Милиция

Бишкекчанину, который пытался перейти дорогу во время проезда колонны с участниками саммита ШОС, и напавшему впоследствии на милиционера из оцепления, грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Двое горожан пытались 12 сентября перейти дорогу на пересечении улиц Жибек-Жолу и Журнальная во время проезда колонны с делегатами саммита Шанхайской организации сотрудничества — сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека.

Сотрудник пресс-службы рассказал в интервью Kloop.kg, что милиционеры, стоявшие в оцеплении, попросили бишкекчан дождаться проезда колонны, но один из них отказался ждать и продолжил движение.

«Один из них не подчинился законным требованиям сотрудников милиции, начал нецензурно выражаться в его адрес, а также оказал физическое сопротивление — сорвал погон с форменной рубашки», — сообщил сотрудник главного управления внутренних дел Бишкека.

После инцидента бишкекчанин был задержан и доставлен в дежурную часть Первомайского района.

Против него возбудили дело по статье «Хулиганство». Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

По словам сотрудника пресс-службы, задержанному грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

Это третий инцидент, когда бишкекчане пытаются прорваться через милицейское оцепление во время перекрытия дорог в связи с саммитом ШОС, проходящим в Бишкеке 13-14 сентября.

Еще два случая произошли 11 сентября — во время первого инцидента бишкекчанин тоже пытался прорваться через оцепление, но был задержан сотрудниками милиции.

Во втором случае водитель автомобиля BMW, который находился в нетрезвом состоянии наехал на сотрудника ДПС.

По всем трем инцидентам возбуждены уголовные дела и ведутся расследования.

Между тем, отмечены случаи и нападения милиционеров на граждан.

Журналист Илья Каримджанов опубликовал 12 сентября видео, на котором зафиксировано, как милиционер, применяя физическую силу, не дает ему проехать на велосипеде через площадь “Ала-Тоо”.

По этому случаю никаких официальных разбирательств не проводилось.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.