1 min read

Милиция задержала водителя автомобиля, который самовольно перекрыл движение на бишкекской улице для свадебного кортежа, а затем участвовал в массовой драке с инспекторами дорожно-патрульной службы.

http://www.blive.kg/video:225624/

Драка между сотрудниками ДПС и участниками свадебного кортежа случилась в южной части Бишкека 30 сентября.

Милиционерам удалось разнять дерущихся только после прибытия дополнительного наряда на место массовой драки.

Конфликт, по данным МВД, начался из-за того, что автомобиль марки BMW мешал движению транспорта, не пропуская никого кроме свадебного кортежа.

«Он перекрыл дорогу, и это не понравилось остальным автодорожникам. Сотрудники ГАИ [старое название ДПС — прим. ред.] заметили это и ему сделали замечание», — сказал сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев в интервью Kloop.kg.

Со слов сотрудника пресс-службы, драку начал водитель BMW, который отказался убрать автомобиль.

«На сотрудников ГАИ было совершено нападение. Одному порвали одежду, кое-кто, говорят, выхватил пистолет», — сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что даже после прибытия дополнительного наряда милиции, водители и пассажиры кортежа не успокаивались и продолжали драку.

«В конце концов их привели в отделение милиции. Один из них — водитель машины BMW — задержан», — говорит сотрудник пресс-службы.

По факту драки было возбуждено уголовное дело, в настоящее время следствием занимается Управление внутренних дел Ленинского района.

«Сегодня или завтра будут санкции суда, возбуждено уголовное дело по 234 статье. Вполне возможно, будет возбуждено дополнительное уголовное дело по другой статье», — заключил Осмонбаев.

Редакции Kloop.kg пока не удалось узнать версию произошедшего со слов участников свадебного кортежа.

Если вы были свидетелем массовой драки и знаете то, чего не узнали мы — поделитесь с редакцией Kloop.kg, используя форму для комментариев под материалом или отправив письмо на адрес bektour@kloop.kg

2 КОММЕНТАРИИ

  1. vy daje pravilno ne mojete pisat…tam ne draka milisii…a fakt napadenie na sotrudnika milisii…budte lubezni razyasnyatsya pravilnee!tak chto zagolovok voobshem nekorektno napisana ili est kakoy to nepriyazen k organam vnutrennih del!

  2. вообще то бишкекских киргизов нет по определению, так как сначала пишпек был кокандской крепостью потом перешло в руки россии, а киргизы потом только начали спускаться с гор

Comments are closed.