Милиционеры задержали троих бишкекчан за то, что они снимали на телефон проверку своих документов. По словам друга задержанных, в Октябрьском РОВД им обещают закрыть административное дело в обмен на удаление видео.

Активист Айбек Баратов рассказал в интервью Kloop.kg, что трое его друзей были задержаны после проверки документов в их же собственной квартире.

Инцидент произошёл поздно вечером 1 октября в одном из микрорайонов Бишкека.

По словам Баратова, милиционеры проникли в квартиру его друзей, попросив соседку позвонить к ним в дверь.

«Вообще дверь открыли соседке, а они [милиционеры] спрятались за дверью и потом резко начали наезжать и требовать документы», — рассказывает он.

В квартире находились три человека, которые предъявили милиционерам свои документы.

Но когда жильцы квартиры попросили милиционеров показать свои удостоверения и включили видеозапись на мобильном телефоне, стражи правопорядка начали, по словам Баратова, нецензурно выражаться.

«Сотрудники в форме нецензурно выражались и были агрессивно настроены. Они пытались забрать телефон из рук, потому что ребята начали снимать это нарушение, когда они [сотрудники милиции] отказывались предъявить удостоверения», — сообщил активист.

Удаление в обмен на закрытие дела

По словам Баратова, пока сотрудники правоохранительных органов пытались отобрать телефон, они повредили ноутбук и другую технику.

«В итоге ребят забрали в РОВД Октябрьского района. С них не взяли никаких объяснительных, требовали удалить видео, которое они записали. Взамен на это, они обещали их отпустить, закрыть дело. Ребята отказались», — продолжил свой рассказ Баратов.

На задержанных возбуждено дело за нарушение общественного порядка и неподчинение правоохранительным органам.

По словам Баратова, милиционеры пришли в квартиру после жалоб соседей о том, что её жильцы слишком шумят.

Милиционеры утверждают, что все трое оказывали сопротивление при задержании.

Баратов сообщил, что его друзья сами пишут на милиционеров заявление.

Сотрудник пресс-службы министерства внутренних дел Олжобай Казыбаев сказал в интервью Kloop.kg, что его ведомству ничего не известно об этом происшествии.

«Такой инцидент в Октябрьском районном отделе милиции не зарегистрирован», — сказал Казыбаев.

Автор: Александра Ли
Иллюстративное фото


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Этих казлов давно пора расфотмировать ..Уже народ боится их. Они хуже бандитов..

Comments are closed.