1 min read

Один из водителей свадебного кортежа, который подрался с инспекторами дорожно-патрульной службы в конце сентября, может быть лишен свободы на срок до 5 лет.

http://www.blive.kg/video:225624/

На время следствия водитель свадебного кортежа отпущен под поручительство своих родственников — об этом в интервью Kloop.kg сказал сотрудник пресс-службы министерства внутренних дел Эрнис Осмонбаева.

Драка свадебного кортежа с милицией привлекла к себе внимание общественности после того, как она была заснята на видео одним из бишкекчан, и выложена в интернет.

По словам сотрудника пресс-службы министерства, против водителя возбуждено уголовное дело за хулиганство, и ему грозит до пяти лет заключения.

Осмонбаев пока не знает, будут ли водителю предъявлены обвинения за сопротивление сотрудникам милиции при задержании.

«Вполне возможно, что также будет возбуждено дело по другой статье, но тут явно видно, что идет сопротивление сотрудникам милиции, неподчинение. Такие факты не должны оставаться безнаказанными», — считает сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что возможно по этому делу будут задержаны другие участники инцидента.

«В настоящее время задержан был пока что один, другие участники инцидента пока устанавливаются. Тогда были задержаны несколько человек. Вполне возможно, что их будут задерживать, но это будет решать следствие», — сказал Осмонбаев.

Драка между сотрудники дорожно-патрульной службы и участниками свадебного кортежа произошла в южной части Бишкека 30 сентября.

По данным МВД, конфликт начался из-за того, что автомобиль марки BMW мешал движению транспорта, не пропуская никого кроме свадебного кортежа. После замечания сотрудников ДПС, водитель машины напал на одного из милиционеров.

Разнять дерущихся удалось только после прибытия дополнительного наряда на место драки. После этого милиция задержала нескольких участников драки, но вскоре отпустила всех, кроме зачинщика — водителя BMW.

Автор: Александра Ли