9D282A59-3F2E-44E0-BAA8-30818B8770DC_mw1024_mh1024_s
Министерство внутренних дел Грузии заявило, что автором видео с призывом убивать грузинских солдат в Афганистане оказался кыргызстанец, живущий в Абхазии. Против него заведено дело, его точное местонахождение неизвестно.

Грузинская полиция заявила, что видео с призывами к войне против Грузии было опубликовано гражданином Кыргызстана, 24-летним Самаром Чокутаевым.

На видео звучат призывы к джихаду (священной войне) против грузинских солдат, находящихся в Афганистане.

Против Чокутаева возбуждено уголовное дело за “распространение информации, содержащей призыв к совершению теракта”.

Городской суд Тбилиси заочно определил ему меру пресечения в качестве заключения под стражей.

Министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили заявил 3 октября, что кыргызстанец объявлен в международный розыск. Сейчас его местонахождение неизвестно.

Министерство иностранных дел Кыргызстана в интервью Kloop.kg заявило, что им ничего неизвестно о Чокутаеве и его местонахождении.

Кыргызстанец, по версии полиции, работал в одной из телекоммуникационных компаний в Сухуми, столице Абхазии — самопровозглашенной независимой республики, которую Грузия считает своей территорией.

Высококвалифицированный IT-специалист

По версии грузинской полиции, Чокутаев опубликовал видео с призывами к терактам с территории Абхазии, используя сим-карты грузинских мобильных операторов для интернет-соединения через USB-модем.

С помощью этих сим-карт и USB-модема Чокутаев установил связь с малайзийским сервером и разместил ролик на популярнейшем в мире видео-сервисе YouTube.

«Видеоролики с угрозами он загрузил через роутеры офисов (в Тбилиси), чтобы создалось впечатление, что преступление было совершено на территории, прилегающей к этим офисам», — сообщает МВД Грузии.

Грузинская полиция называет Чокутаева высококлассным IT-специалистом.

ВНИМАНИЕ: Видео содержит шокирующие кадры и призывы к насилию. Редакция Kloop.kg публикует ролик исключительно для ознакомления, не разделяя взгляды его автора.

http://www.youtube.com/watch?v=vNaKdJYOOq0

Фото взято с сайта радио “Азаттык”


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Kurmanbek Zhaanbaev и не верьте. Политические игры, очень сожалею что в это втягивают порядочных, доброжелательных людей, надеюсь на справедливость так как знаю, ЭТОГО НЕ ОН

  2. Kurmanbek Zhaanbaev и не верьте. Политические игры, очень сожалею что в это втягивают порядочных, доброжелательных людей, надеюсь на справедливость так как знаю, ЭТОГО ОН НЕ ДЕЛАЛ

Comments are closed.