Президент федерации кикбоксинга будет судиться с журналистами

Кыргызстанец завоевал титул чемпиона мира по кикбоксингу

Александр Воинов, глава федерации кикбоксинга, намерен подать в суд на информагентство «Кабар». По его словам, журналисты опубликовали недостоверную информацию о причинах неявки спортсменов из Кыргызстана на чемпионат мира.

Сборная Кыргызстана по кикбоксингу должна была участвовать в Чемпионате мира по кикбоксингу по версии WAKO, который проходит с 27 по 7 октября в бразильском городе Сан-Паулу.

Спортсмены долетели до Стамбула, откуда должны были там сесть на самолет до Сан-Паулу. Но они не смогли полететь в Бразилию из-за отсутствия денег на билеты.

Информационное агентство «Кабар» опубликовало на своем сайте якобы копию заявления Генеральному консулу Кыргызстана в Стамбуле от спортсменов о том, что федерация совершила «противоправные действия» по отношению к ним.

Согласно обращению, 13 собиравшихся на чемпионат спортсменов и одного тренера оставили в Стамбуле без денег на питание и проживание, а также на билеты для перелета в Кыргызстан.

«В настоящее время у нас отсутствуют денежные средства для возвращения в Кыргызстан, а также на проживание и питание в Стамбуле», — написано в зявлении.

Также в обращении написано, что для участия в турнире одному спортсмену необходимо было сдать в Федерацию по 3500 долларов США для оплаты стоимости билета, питания и проживания.

Под заявлением стоят подписи всех 14 спортсменов. Однако сами спортсмены, пришедшие поддержать Воинова на пресс-конференции, заявляют, что не подписывали подобных документов.

“Фальшивое” письмо

Президент федерации кикбоксинга Александр Воинов заявил на встрече с журналистами, что это письмо является сфальсифицированным и содержащаяся в нем информация не соответствует действительности.

Воинов утверждает, что деньги на проживание и питание в Бразилии были выданы спортсменам еще до вылета в Стамбул, так что средства на проживание в Турции у них были.

«Здесь [в обращении] написано, что у них не было денег на существование. У них были средства для проживания в течение 10 дней в Бразилии, не то, что на 4 дня в Турции», — утверждает президент федерации.

Он не знает, кто распространил это обращение и не понимает, для чего это нужно было.

Воинов сказал, что намерен подать в суд на информагентство за публикацию этого письма.

«Я найму лучших адвокатов, заплачу им деньги для того, чтобы они выиграли и поимели этот “Кабар”», — заявил он.

Президент федерации добавил, что готов не судиться с информагентством, если оно принесет ему извинения.

Главный редактор «Кабара» Нурзат Усебаев сообщил, что они пока не собираются приносить извинения Воинову.

«Он может подавать в суд, это его право», — сказал он.

Усебаев отказался рассказать, кто именно прислал им обращение спортсменов.

Автор: Александра Ли


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. вранье это письмо. вот на что способны сми ради рейтинга. конечно не будет извинятся. ума не хватило перепроверить заявление, не хватит и на признание своей ошибки, если конечно оно имело место быть. лично знакома с одним из участников чемпионата. есть третья сторона конфликта.

Comments are closed.