Восточный Бишкек и трубы ТЭЦ. Автор: Бектур Искендер.
Мэрия Бишкека перенесла начало отопительного сезона с 1 ноября на 25 октября — это связано с резким похолоданием, которое ожидается с ближайших выходных.

Министерство чрезвычайных ситуаций объявило штормовое предупреждение — ожидается, что резкое похолодание начнётся в Бишкеке 27 октября.

Городские власти решили начать отопительный сезон раньше запланированного срока.

“Мэрия решила начать отопительный сезон с завтрашнего дня, так как наблюдается резкая смена погодных условий”, — объяснила 24 октября в интервью Kloop.kg пресс-секретарь столичной мэрии Чинара Усупбаева.

Температура начнёт падать в Бишкеке 25 октября, в некоторых областях Кыргызстана с этого дня могут начаться дожди и даже выпасть снег, особенно в предгорных и горных районах.

“Наступают сезонные заморозки по всей территории [республики]. Обильные осадки продлятся с 27 по 28 октября”, — сказал в разговоре с корреспондентом Kloop.kg сотрудник Кыргызской государственной метеослужбы.

По его словам, в ночь на 28 октября в Бишкеке даже возможны первые в этом сезоне заморозки.

“Такие погодные условия опасны для выкопанных и некрутых клубней картофеля и корнеплодов сахарной свёклы”, — говорят в “Кыргызгидромете”.

Авторы: Жами Карабалаева и Айрин Абдракманова

Редакторы: Шахида Дюшеева и Бектур Искендер

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А кто позаботится о выкопанных и некрутых клубнях картофеля и корнеплодах сахарной свёклы???

Comments are closed.